Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Траблы с разгоном CPU и ОЗУ

KuzminARS Знаток (499), закрыт 6 лет назад
После разгона процессора и ОЗУ, стал появляться синий экран, раньше всё было нормально, ОЗУ и процессор были в разгоне но синий экран не так часто появлялся. Не знал из-за чего он стал появляться, думал из-за процессора, решил понизить его частоту, чуть ниже чем раньше, понизил, всё равно синий экран, после 2-ух минут работы выдавал. Повысил частоту процессора, но понизил частоту ОЗУ до сток состояния, теперь синий экран не появляется.
Помирает оперативная память, или проблема в чём-то другом?
Заранее спасибо)
Дополнен 6 лет назад
ОЗУ: DDR3 1333
Лучший ответ
Andy Просветленный (22020) 6 лет назад
Эээммм... Ты не пробовал поискать нормальные статьи, как осуществляется разгон компьютера, как оно тестируется после разгона и про повышенные требования к компонентам, как к кулерам процессора, так и к БП, поскольку больше жрет энергии и сильнее греется.
Или ты просто надеялся типо вот тут ткнуть на 10-20-30%, и тут на 20% и оно будет прекрасно работать? Открою тайну, это не разгон. Это убийство "компьютера", потому что при нормальном разгоне для постоянной работы, делается так что бы синий экран смерти ИЗ-ЗА разгона, никогда не возникал. Вплоть до того, что тестируются компоненты по несколько часов, как озу, цпу и видеокарта. И проверяется как оно ведет себя в разных нагрузках, при нагрузках от 50 до практически 100%.
KuzminARSЗнаток (499) 6 лет назад
Понял, принял.
Буду ставить всё на сток.
Andy Просветленный (22020) Зачем на сток... Просто если действительно большие траблы с ресурсом бабло, а комп чуть чуть пошустрей хочется, ну можно и разогнать. Вот только нужно попробовать понять что ты хочешь сделать и почему :) А не завышать частоту и/или напряжения на авось и т. д. К сожалению толковых статей мало, хоть как статей, так и на ютубе. Понтов много, а принципа и объяснения ноль. Процессор в чем то проще разгоняется, с озу хуже. Там помимо напряжения, частоты есть еще и тайминги. И иногда с ними приходится помучатся. В особенности в случаях, если процессор разгоняет по щине и частота озу сразу же тоже растет (зависит от типа платформы, где то частоты взаимосвязаны FSB и озу, где то нет). Просто попытайся понять что ты хочешь сделать и потом делай, но только аккуратно и с последующим тестированием.
Я убил память? Или она будет работать и дальше, если поставить всё на сток?
Andy Просветленный (22020) Поставь на конечно. Проверь будет ли работать. Если все нормально, подумай стоит ли разгонять или нет. Муторности много, при слабых компонентах много не разгонишь, но потратив несколько своих часов можно найти "золотую середину" чтобы и не грелось, не сильно много стало жрать, при этом стабильно работало вплоть до 24ч/7д, но быстрей в общем на 10%-20+%. Но с другой стороны, шанс выхода любых компонентов при разгоне все ж выше, чем без него. Да и возможно термопасту чаще придется меня на процессоре/видеокарте.
Остальные ответы
дима аксёнов Профи (547) 6 лет назад
Дак проверь максимальную частоту ОЗУ, мб у тебя она уже не справляется с нагрузкой
Каким образом мужик?
алексей с Просветленный (29325) 6 лет назад
У ОЗУ кроме частоты есть ещё "латентность" и она не безгранична!!! и при большой латентности возникают задержки ---возможны вылеты в БСОД (СИНИИ ЭКРАНЫ)... разгон дело весьма тонкое ---нужно найти стабильную работу устройств!!! а не Экстремальную!!!
Цифертикон Просветленный (25075) 6 лет назад
автор ты про разгон хоть что то знаешь ?
и кстати сколько прирост дал твой разгон? померял хоть ?
зато озу убил, аплодисменты
Не очень много.
Прирост в чём?
М-да, обидка
Если прирост в фпс, то это смотря в какой игре.
В The Forest, при высоких настройках без разгона было 23-24 фпс, с разгоном 52-53 фпс
Цифертикон Просветленный (25075) значит вы что то понимаете в разгоне, я тупо не пытаюсь меня игры на минималках устраивают а на минималках у меня во всех играх больше 60 фпс
Сервисный центр Мыслитель (9174) 6 лет назад
Я скажу страшную тайну! На х** тебе это нужно ???ты хочешь выдавить из пустого тюбика 3-4 фпс? поменяй комп . ssd диск купи и мозги не компостируй. если нет денег вот и компостируй себе мозги, как найти деньги или возможности. или кто тебе подарит купит новый комп!!!
KuzminARSЗнаток (499) 2 года назад
Ужас ты негативный. Мог бы и нормально ответить. Иди таблетки от негатива попей, шизик млят
Ai Ro Мастер (1255) 2 года назад
Спасибо, благодаря тебе понял что дело было в памяти а не в проце, а то как не ставлю не хочет брать частоту выше а как память понизил сразу же норм стало
Похожие вопросы