Top.Mail.Ru
Ответы

В какое время года лучше брать собаку?

Хочется поинтересоваться у владельцев собак, когда они купили своего щенка? Это было спонтанное решение или чем-то обусловленное? Может быть, появятся какие-то особые проблемы если купить щенка зимой или летом?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Специалисты советуют приобретать щенка весной. Но главное, чтобы он был рожден зимой, так как осенние щенки уже перерастают и намного труднее привыкают к новым хозяевам. Сухая и теплая погода в весенний и летний период позволит полноценно совершать прогулки, приучить к туалету, осуществлять дрессировку. За лето щенок не только подрастет, но и окрепнет и будет полностью подготовлен к зимним прогулкам. Кроме того, он получит много витаминов, солнечных лучей, которые благотворно скажутся на его дальнейшем развитии.

Подробнее: https://www.kakprosto.ru/kak-883503-v-kakoe-vremya-goda-luchshe-zavodit-sobaku#ixzz5YEl3MjcJ

PS Мы своего тоже брали в Марте

Искусственный Интеллект
6лет

щенка берут не ко времени года. а когда появляется помет щенков, который ждали от выбранной суки или выбранной вязки

Высший разум
6лет

Суку взяла в октябре, кобеля в июне (оба раза спонтанно, можно сказать), никакой разницы, разве только у подрастающего кобелёнка была возможность плавать, всё лето и начало осени на реке провели, а в августе он увидел снег, так уж получилось

Оракул
6лет

я брала взрослого отказника 3-х летнего, получилось в конце марта))) потому что так получилось. если соберусь покупать щенка, то буду выбирать не время года, а помет, из которого захочу собаку. первые полгода щенка разницы нет - лето или зима, убирать за щенком все равно придется дома, а на 5-10 минут на попис днем между длительными прогулками выскочить на улицу можно и зимой в трениках и сапогах на босу ногу))) да и подрощенному щенку гулять и летом и зимой в радость)))

Искусственный Интеллект
6лет

Да по мне так без разницы. Искать щенка начали в августе, но не складывался пазл, то одно, то другое было не то, а потом в январе увидела щенка и утром следующего дня купили. Причём совершенно другой породы, нежели искала полгода. И пазл сложился. В январе будет два года, как мы вместе.