Top.Mail.Ru
Ответы

Какой зеркальный фотоаппарат посоветуйте выбрать для начала?

Хочу преобрести фотоаппарат на первое время для погружения во все это дело, посоветуйте что-то доступное, чтобы не выкидывать много денег, если вдруг окажется, что это не моё, но в то же время хотелось бы не какую-то хрень брать бесполезную. Всем заранее спасибо!

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

В тему можно говорить много. А если коротко, то дешёвых зеркалок нет, это уже не начальный уровень.

Искусственный Интеллект
6лет

Для начала вовсе не надо приобретать никакой системный фотоаппарат, в том числе и зеркальный. Купите хороший полнофункциональный компакт с хорошей оптикой, например, Panasonic LX100, в нем есть всё, что нужно для "погружения" и он гораздо удобней. Даже если фотография не станет Вашим делом, хороший компакт отличный спутник в любом времяпровождении.
Зеркальная камера не дает никаких преимуществ в качестве съемки и ничем не лучше для начинающего фотографа.

Просветленный
6лет

Для начала (и вообще) я бы посоветовал беззеркалку.
1. FujiFilm X-A20 ( https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-so-smennoi-optikoi-fujifilm-x-a20-kit/184559356 )
2. Sony Alpha ILCE-5100 ( https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-so-smennoi-optikoi-sony-alpha-ilce-5100-kit/10999401 )
3. Canon EOS M100 ( https://market.yandex.ru/product--fotoapparat-so-smennoi-optikoi-canon-eos-m100-kit/1731816764 )
Оно как-то легче и компактнее, и интереснее (имхо). По качеству фото не уступает зеркалкам, а то и лучше половины моделей.

Мыслитель
6лет

Анастасия, зеркальный фотоаппарат, как правило, нужен людям, которые или планируют в будущем работать фотографами, или очень-очень сильно увлекаются фотографией, это хобби прям всей их жизни.
Дело в том, что зеркалки со сменной оптикой, даже самые маленькие, занимают много места. И чем выше класс фотоаппарата, тем он тяжелее будет. Его не получится просто сунуть в карман и пойти гулять с подружками. Он будет или болтаться на шее, довольно тяжёлым грузом для девушки, либо занимать половину вашей дамской сумочки, либо висеть отдельной сумкой на плече. Подумайте, нужно ли это вам.
За неделю удовлетворите своё любопытство, потом надоест постоянно таскать эту бандуру с собой. Я это знаю, потому что мой товарищ владеет сетью отделов с фотосалонами, и 99% аппратов, которые он покупает для фото на документы, это любительские зеркалки, которые ему по дешёвке продают вот такие дамочки: купили, наигрались, поняли, что тяжело, положили на полку и продали себе в убыток.
В общем, если вам нужен аппарат для съёмок прогулок, пейзажиков или чего-то ещё, без претензий на тонкие ручные настройки, сменную оптику и сверхкачество, можете попробовать и правда купить компактный фотоаппарат себе. Они дают сейчас очень приемлемое качество.

Если же Ваша цель окунуться в мир фотографии, стать фотографом прям, то можно купить и зеркалку, принимая во внимание её размеры.
Ни в коем случае не идите в магазин и не покупайте новую любительскую зеркалку, потому что они будут стоить дохрена, но не давать какого-либо восхитительного качества, в сравнении с моделям предыдущих лет.
Открываете авито или какой-нибудь городской сайт. Ищете любительские тушки canon или nikon. Возьмите с собой фотографа, чтобы он его осмотрел на предмет повреждении, проверьте какой настрел и покупайте. Также купите с рук какой-нибудь простой фикс, вроде 50 1.8. Это обойдётся недорого и позволит набить чуть-чуть руку, понять нравится ли вам всё это.

Пишу кэнон или никон, потому что на них самый большой б/у рынок.

Мастер
6лет