Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Что такое белковый стабилизатор в колбасе? Что за белок (написано, модифицированный)? Производитель не раскрывает.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
6лет

Производитель обычно сам не знает состав присадок в колбасном производстве. Приходят мешки из Израиля, например, в них ВСЕ, что нужно добавить в фарш. Указано сколько килограм всыпать на 100кг. фарша. технолог карту расписал, подписал и пошло поехало

Аватар пользователя
Высший разум
6лет

Эмульсия с высокими эластично-пластическими свойствами.

Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке, после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30% свиного шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас, ливерных колбас, паштетов.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Изготавливают белковый стабилизатор в основном из свиной шкурки, или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Да соя, блин!)
производитель стеснительный попался, ишь как завуалировал))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

растительный (соевый)