Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое белковый стабилизатор в колбасе? Что за белок (написано, модифицированный)? Производитель не раскрывает.

Света Света Профи (904), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229147) 6 лет назад
Производитель обычно сам не знает состав присадок в колбасном производстве. Приходят мешки из Израиля, например, в них ВСЕ, что нужно добавить в фарш. Указано сколько килограм всыпать на 100кг. фарша. технолог карту расписал, подписал и пошло поехало
Остальные ответы
Svetlanka Искусственный Интеллект (1024657) 6 лет назад
Да соя, блин!)
производитель стеснительный попался, ишь как завуалировал))
Тамара Искусственный Интеллект (238621) 6 лет назад
Изготавливают белковый стабилизатор в основном из свиной шкурки, или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ.
АЛЛА Высший разум (183801) 6 лет назад
Эмульсия с высокими эластично-пластическими свойствами.

Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке, после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30% свиного шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас, ливерных колбас, паштетов.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140949) 6 лет назад
что-то белковое. Но если б это был бы животного происхождения со шкур там и т. д. - то так бы и написали "белок животный". Они обычно об этом с гордостью пишут - реклааама!
А если пишут типа "белковый стабилизатор" или "белок" - то енто не мясо, други мои... не мясо. "Спасибо богу небесному да повару местному", если это вообще будет соя а не что-то искусственное.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (273722) 6 лет назад
по-сути - столярный клей, в основе коллаген сухожилий, фасций, связок, шкуры и тп
J F Гуру (2912) 6 лет назад
Обычно это яичный порошок.
Похожие вопросы