Что такое белковый стабилизатор в колбасе? Что за белок (написано, модифицированный)? Производитель не раскрывает.
Производитель обычно сам не знает состав присадок в колбасном производстве. Приходят мешки из Израиля, например, в них ВСЕ, что нужно добавить в фарш. Указано сколько килограм всыпать на 100кг. фарша. технолог карту расписал, подписал и пошло поехало
Эмульсия с высокими эластично-пластическими свойствами.
Свиную шкурку (33%) варят в воде, охлаждают, измельчают на волчке, после чего гомогенизируют на куттере, добавляя 33 % воды и 30% свиного шпика (жирной свинины) и 4% соевого изолята.
Полученную массу вводят в рецептуры сосисок, вареных колбас, ливерных колбас, паштетов.
Изготавливают белковый стабилизатор в основном из свиной шкурки, или из жилок и сухожилий, полученных при обвалке свинины и говядины, а также из говяжьих губ.
Да соя, блин!)
производитель стеснительный попался, ишь как завуалировал))
растительный (соевый)