Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Linux GNOME вот объясните мне это юзебилити дурацкое

Jon Ученик (19), на голосовании 6 лет назад
Запускаю окно - нет кнопки свернуть, окей в настройках глянул - нет этой опции.
нажимаю правой кнопкой мышки в область крестика - выпадает пункт свернуть.

Ну и кто это придумал, чем создатели руководствуются когда создают GUI для удобства и в то же время прячут кнопку свернуть окно в задницу.
Голосование за лучший ответ
Федор Новиков Искусственный Интеллект (368753) 6 лет назад
Глянул на этого гнома и поставил КДЕ.
Модни классниМыслитель (5690) 6 лет назад
а лучше пропатчил
ff rr Ученик (142) 6 лет назад
Я тоже ненавижу Gnome 3.
... Гений (84997) 6 лет назад
Не нравится - не пользуйтесь. В чем проблема? Можно поставить несколько DE. У Mint несколько дистрибов с разными DE.

К Gnome 3 если речь про него идет - всегда было много претензий, но есть и те, кому нравится. Каждому своё. В этом и смысл.
По мне так покойный Gnome 2 был самое то. А как у создателей язык повернулся назвать, то, что они сделали Gnome 3 - для меня загадка. А так ну ещё XFCE, Mate....Gnome 3 раздражает, но я-ж не пишу это на каждом заборе - просто пользуюсь чем мне нравится, чего и Вам желаю =)
JonУченик (19) 6 лет назад
Так то оно верно говоришь. Но вот открываешь хваленное окружение рабочего стола и думаешь, не зря же его накодили, как то же должно адаптироваться для масс - начинаешь пользоваться и думаешь ну ..."нахрена так то было делать =)"
DONER KEBAB Просветленный (34275) 6 лет назад
должна быть, по крайней мере по умолчанию gtkшные окна имеют кнопку свернуть

если не хочется сильно менять систему, то гуглите твики для окон, все конфигурируется

гном как ДЕ такооое конечно, жрет много, медлительный, попробуйте Budgie (правильный гном 3), KDE, xfce, а то и вообще тайлинговые window manager типа i3, awesome
Вершина Эволюции Просветленный (33791) 6 лет назад
зачем кнопка "свернуть" нужна, если сворачивать некуда?))
а вообще... не можешь настроить - GNOME тебе не нужен.
Похожие вопросы