Владимир
Искусственный Интеллект
(190511)
6 лет назад
Имеют. Сами подумайте- они примут посылку, а там ...бомба или мина .
В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке: а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; в) ядовитые животные и растения; г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями); д) скоропортящиеся продукты питания; е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
angelrockak47 angelrockak47Мастер (1221)
1 год назад
Проде электрошокер ты загнул конечно. Там есть определенные условия, при котором шокер можно допускать к продаже и пересылки, а это его мощность. Я нормально всё заказывал и пистолеты тоже самое (пневматические) таможня их пропустила.
angelrockak47 angelrockak47Мастер (1221)
1 год назад
это не аргумент, там есть подпункты, там есть номинал допустимой мощности. Я не знаю что за сайт ты сморишь, но они должны там быть. Потому что мне спокойно отдавали электрошок , он спокойно проходил таможню. Так же я заказывал радиопередающие устройства (они кст тоже запрещены)) Но по сколько мощность до 10мвт разрешена, их спокойно пропустили) .
Татьяна ParfumellaУченик (103)
10 месяцев назад
Самое интересное, что на почте ничего не проверяют! Там есть упрощенная отправка, когда сам упаковываешь и оплачиваешь, они только ставят штамп. Ни разу вопросов не было. А на СДЭКе по копались к коробочке 10х10см, которую я упаковала лентой и защитными наклейками! Теперь подарок едет к клиенту в нетоварном виде… и что он там хотел найти? При желании на*котики можно и в шоколадку упаковать, и в пудреницу, что он ее будет на зубок пробовать?
Пётр Порошенко
Мастер
(1075)
6 лет назад
Да, имеют полное право. Есть список запрещённых товаров к пересылке, поверить на слово могут, конечно, но не обязаны. Даже в правилах ПР есть пункт, что могут попросить предъявить содержимое.
ТатухаУченик (206)
1 год назад
Это бред. Если они в чём-то подОзревают человека, пусть вызывают полицию, и предъявляют официальное обвинение. А если нет, согласно законы они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ.
Оксана МорозоваУченик (189)
1 год назад
Вбейте себе в голову)... если инструкции, регламенты и прочая нормативка противоречит закону/ Конституции. В противном случае, они должны быть свёрнуты в трубочку и засунуты... ну вы поняли))
Alex HeavyМыслитель (9734)
9 месяцев назад
Не имеют права, для этого на их бланке отправления, мы ставим подпись, что ничего запрещённого к отправке в посылке нет!!
Nikolay
Мудрец
(17775)
6 лет назад
Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, закреплённое в ч. 2 ст. 23 Конституции РФ, относится к категории основных конституционных прав и свобод человека и гражданина
Этого придерживается и Федеральный закон от 17 июля 1999 г. №176-ФЗ. "О почтовой связи" (с изменениями на 29 июня 2018 года) и Федеральный закон от 7 июля 2003 г №126-ФЗ. "О связи".
На основании чего требуется тогда досмотр отправления?
Есть Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ О противодействии терроризму - закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов.
Стоит ли огорчаться от того что повысился уровень безопасности?
Можно же переслать все что угодно
ТатухаУченик (206)
1 год назад
Это не уровень безопасности, это нарушение прав и свобод, ограничение.
Если меня подозревают в терроризме, пусть предъявляют ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ, иначе это КЛЕВЕТА.
Соровегин Саня
Ученик
(226)
4 года назад
Авиа Почта – один из крупнейших российских операторов экспресс-доставки и может стать партнером и помощником в ситуациях, когда требуется транспортировка грузов и документов из одного города/страны в другой.
Отдавая предпочтение Авиа Почте, клиенты делают выбор в пользу высокой надежности, качества и скорости.
Имеют ли право на законодательном уровне требовать от меня показывать содержимое? Если нет, то при моем отказе, на какой закон ссылаться?