Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право СДЭК (курьерская служба доставки) проверять содержимое посылки?

Ольга Ефимова Ученик (100), закрыт 11 месяцев назад
Недавно ходила отправлять через СДЭК посылку. Сотрудница настаивала на том, что бы я вскрыла коробку и показала ей содержимое. Я отказала (в коробке находилась ценная вещи (для сестры)). Посылку приняли, но сделали предупреждение, что в следующий раз, я показала сотруднице содержимое, только после этого запечатывала.
Имеют ли право на законодательном уровне требовать от меня показывать содержимое? Если нет, то при моем отказе, на какой закон ссылаться?
Лучший ответ
Владимир Искусственный Интеллект (190511) 6 лет назад
Имеют. Сами подумайте- они примут посылку, а там ...бомба или мина .
В почтовых отправлениях, пересылаемых в пределах Российской Федерации, запрещены к пересылке: а) огнестрельное, сигнальное, пневматическое, газовое оружие, боеприпасы, холодное оружие (включая метательное), электрошоковые устройства и искровые разрядники, а также основные части огнестрельного оружия; б) наркотические средства, психотропные, сильнодействующие, радиоактивные, взрывчатые, ядовитые, едкие, легковоспламеняющиеся и другие опасные вещества; в) ядовитые животные и растения; г) денежные знаки Российской Федерации и иностранная валюта (за исключением пересылаемых Центральным банком Российской Федерации и его учреждениями); д) скоропортящиеся продукты питания; е) предметы и вещества, которые по своему характеру или упаковке могут представлять опасность для почтовых работников, загрязнять или портить (повреждать) другие почтовые отправления и почтовое оборудование.
angelrockak47 angelrockak47Мастер (1221) 1 год назад
Проде электрошокер ты загнул конечно. Там есть определенные условия, при котором шокер можно допускать к продаже и пересылки, а это его мощность. Я нормально всё заказывал и пистолеты тоже самое (пневматические) таможня их пропустила.
Владимир Искусственный Интеллект (190511) angelrockak47 angelrockak47, Загибал не я. См.
это не аргумент, там есть подпункты, там есть номинал допустимой мощности. Я не знаю что за сайт ты сморишь, но они должны там быть. Потому что мне спокойно отдавали электрошок , он спокойно проходил таможню. Так же я заказывал радиопередающие устройства (они кст тоже запрещены)) Но по сколько мощность до 10мвт разрешена, их спокойно пропустили) .
Владимир Искусственный Интеллект (190511) angelrockak47 angelrockak47, Спорить не буду, ничего подобного не получал. Источник- ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ , ст 22. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_6719/
хотя у меня было 3 вт
Татьяна ParfumellaУченик (103) 10 месяцев назад
Самое интересное, что на почте ничего не проверяют! Там есть упрощенная отправка, когда сам упаковываешь и оплачиваешь, они только ставят штамп. Ни разу вопросов не было. А на СДЭКе по копались к коробочке 10х10см, которую я упаковала лентой и защитными наклейками! Теперь подарок едет к клиенту в нетоварном виде… и что он там хотел найти? При желании на*котики можно и в шоколадку упаковать, и в пудреницу, что он ее будет на зубок пробовать?
Остальные ответы
Жора Федотыч Ученик (241) 6 лет назад
нет, никто кроме правоохранительных органов не может потребовать вскрытия посылки или открытия её без вашего согласия
Ага СейчасПросветленный (28021) 6 лет назад
но тогда они её просто не примут, а это они имеют право делать.
Ага Сейчас Просветленный (28021) 6 лет назад
Если вы имеете право не показывать содержимое посылки, то они имеют право её не принимать к пересылке.
На каком основании?
Оксана МорозоваУченик (189) 1 год назад
Нет, не имеет. За отказ в оказании услуги полагается штраф организации и сотруднику, который отказал в оказании услуги.
Оксана Морозова, работаю в СДЭК. Нет, штрафов за неоказание услуг у нас нет, а вот за принятие чего-либо запрещенного есть. Поэтому. По регламенту мы ОБЯЗАНЫ осматривать содержимое. Если клиент отказывается предоставлять доступ, мы вправе отказать в предоставлении услуг
Пётр Порошенко Мастер (1075) 6 лет назад
Да, имеют полное право. Есть список запрещённых товаров к пересылке, поверить на слово могут, конечно, но не обязаны. Даже в правилах ПР есть пункт, что могут попросить предъявить содержимое.
ТатухаУченик (206) 1 год назад
Это бред. Если они в чём-то подОзревают человека, пусть вызывают полицию, и предъявляют официальное обвинение. А если нет, согласно законы они НЕ ИМЕЮТ ПРАВО ТРЕБОВАТЬ.
Вбейте себе в голову)... если инструкции, регламенты и прочая нормативка противоречит закону/ Конституции. В противном случае, они должны быть свёрнуты в трубочку и засунуты... ну вы поняли))
Alex HeavyМыслитель (9734) 9 месяцев назад
Не имеют права, для этого на их бланке отправления, мы ставим подпись, что ничего запрещённого к отправке в посылке нет!!
Александр Порошин Искусственный Интеллект (144112) 6 лет назад
Имеют право отказать в приеме посылки без проверки его содержимого. Борьба с терроризмом. А если Вы туда бомбу заложили?
Alex HeavyМыслитель (9734) 9 месяцев назад
Не имеют права, для этого на их бланке отправления, мы ставим подпись, что ничего запрещённого к отправке в посылке нет!! Пусть покупают рентген аппарат, как в аэропортах или вокзалах, и просматривают посылку нгасковозь.
Nikolay Мудрец (17775) 6 лет назад
Право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений, закреплённое в ч. 2 ст. 23 Конституции РФ, относится к категории основных конституционных прав и свобод человека и гражданина
Этого придерживается и Федеральный закон от 17 июля 1999 г. №176-ФЗ. "О почтовой связи" (с изменениями на 29 июня 2018 года) и Федеральный закон от 7 июля 2003 г №126-ФЗ. "О связи".

На основании чего требуется тогда досмотр отправления?
Есть Федеральный закон от 06.03.2006 N 35-ФЗ О противодействии терроризму - закон обязывает проверять посылки на наличие взрывчатых и ядовитых веществ. Кроме того, оператор почтовой связи обязаны принимать меры по недопущению к пересылке почтой оружия, взрывчатки, ядовитых растений и животных, наркотиков, ядов, денег, скоропортящихся продуктов.

Стоит ли огорчаться от того что повысился уровень безопасности?
Можно же переслать все что угодно
ТатухаУченик (206) 1 год назад
Это не уровень безопасности, это нарушение прав и свобод, ограничение.
Если меня подозревают в терроризме, пусть предъявляют ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБВИНЕНИЕ, иначе это КЛЕВЕТА.
Конституция выше Закона, поэтому не пудрите людям мозг.
Соровегин Саня Ученик (226) 4 года назад
Авиа Почта – один из крупнейших российских операторов экспресс-доставки и может стать партнером и помощником в ситуациях, когда требуется транспортировка грузов и документов из одного города/страны в другой.

Отдавая предпочтение Авиа Почте, клиенты делают выбор в пользу высокой надежности, качества и скорости.
Никита Шейхов Ученик (244) 1 год назад
На основании ФЗ О Почтовой связи СДЭК обязан проверять содержимое отправлений.
Похожие вопросы