Как испечь бисквит в электрической духовке чтоб не
Дело в том что в моей духовке нагревающая спираль находится сверху и снизу. И сколько раз делала бисквит, он либо пригорал снизу либо не пропекался в середине. Опытные кулинары подскажите, дайте совет пожалуйста. С газовой духовкой таких проблем не было
и верхние и нижние включаются одновременно и запекаемое/выпекаемое блюдо ставится на средний уровень. температура и время для каждого блюда свои устанавливаются. для бисквита 170-180 градусов 25-45 минут (в зависимости от размера и высоты формы и теста в ней)
Я нагреваю духовку до 150 градусов. Ставлю тесто, через 5-7 минут добавляю температуру до 180 градусов. Так лучше получается, по крайней мере у меня;). Попробуйте.
Можно ставить бисквит в холодную духовку, делала так только шоколадный бисквит для Захера. Подробно описала здесь http://folvarok.ru/tort-zaher/. Может пригодится.
Если снизу пригорает. положи на низ керамическую плитку .и регулируй нагрев.
дело в том, что у всех электрические плиты в этом режиме греют и сверху и снизу.
делайте температуру немного меньше, либо ставьте повыше, если снизу ригорает.
Обоссы спирали нассы мне в ноздри!