Top.Mail.Ru
Ответы

Стрельцы, поможите... чёто это... пропорцию не могу замутить по причине алкоотравления

16 калибр, 70 патронник, латунная гильза, пуля шар, калиберная, без всяких поясов и прыщей, типа"спутника".Остался порох "Сунар магнум 42".Сколько насыпать под пулю? На банке написано 2.1/16 на 32-граммовый снаряд. Мой шарик весит 26.4 грамма. Как поступим?
P.S. Если кто ещё и поделится грамотным снаряжением патрона (типа, как пулю закрепить, пыжи-мыжи и т. д.) -попадёт в рай без вариантов.

Дополнен

ИЖ-ЗК, если важно.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

С бухачем завязывайте. ИЖ-ЗК довольно крепкий карамультук. На двацатку (20к) с пулей 24 грамма кладут сунара 42 1.8 грамма. Думаю что на 16к для НЕ магнум ружья больше 1.85-1.9гр под ЛЕГКУЮ пулю лучше не класть (порох один хрен весь не сгорит). Порох хоть и медленно горящий давление будет близкое к максимальному при весе дроби 32гр. Калиберные шарики лучше выкинуть -они как пуля -никакие. Но если очень хочется кладите ее на пыж с ямкой посередине-на него опрется пуля сверху такой же с ямкой добейте пыжами до заливки воском или пластиковой затычки.. На порох- картон 1.5мм ДВП 10мм. на него тот набор с пулей. Сунар 42 и задуман под тяжелые дробовые навески. в магнум ружьях. В 16к он банально НЕ нужен

Мудрец
6лет

Так и сыпь 2,1. Пусть побыстрее полетит))
Как крепить не знаю. Точнее знал, но забыл. А сам не снаряжал такие.

Как только Сунар появился, кореш накрутил патронов, в том числе и пулевых. Вышли за посёлок, он говорит, надо проверить, по столбу стрельнуть пулей.. Метров с 15-ти --ПУК. В столб он попал. Правда метра на полтора ниже.. Я видел, как пуля летела и по столбу шмякнула возле самой земли)) Потом все патроны переснаряжал Соколом..

Искусственный Интеллект
6лет

Порох 1.9гр потом пыж (можно из бумаги) 7-9мм, потом пуля, потом пыж аналогичный