Top.Mail.Ru
Ответы

Почему раньше троллейбусы ездили быстро, а сейчас троллейбусы стали ездить медленно?

Живу в городе. В 90-е были закрыты пару троллейбусных маршрутов. Но 2000 году в нашем городе стал интенсивно развивался троллейбусный транспорт. В 2000 была построена новая линия и частично обновился троллейбусный парк. Раньше, лет 10 назад троллейбусы ходили очень быстро (на равне с автобусами), но потом стали ездить очень медленно. Думал из-за старения троллейбусов. В 2015 троллейбусное предприятие было объявлено банкротом. После банкротства на 10% обновился троллейбусный парк. Были привезены новенькие троллейбусы. Я прокатился в новом троллейбусе. Но этот новый троллейбус оказался по скорости ничем не лучше старого - всё также медленно едет чуть ли не со скоростью пешехода. Такое ощущение, что ни мне ни пассажирам не рады в троллейбусе, что так медленно едут. Я разозлился и решил ездить только в автобусах, так как автобусы в разы быстрее ходят, чем их рогатые конкуренты. Почему уже 10 лет у нас в городе так медленно ездят троллейбусы? Почему новенькие троллейбусы по скорости хода не отличаются от старых?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Рабы должны были передвигаться быстро, чтобы больше успевать наработать. А сейчас все господа - торопиться некуда.

Просветленный
7лет

у нас их вообще убрали :) ну а медленно скорее всего из за экономии электричества. меньше нагрузка да и узлы троллейбуса меньше в разнос идут, типа как в поговорке, тише едешь, дальше будешь.

Мыслитель
7лет

скажи спасибо что вообще в пробках не стоят