Хрюрик
Искусственный Интеллект
(195119)
6 лет назад
Попрошайки эволюционируют словно мутирующий вирус. Только общество перестанет обращать внимание на грязных цыганок с детьми, как на улицы выходят инвалиды. Когда от вида инвалида кошельки прохожих перестают открываться, то на смену им идут безногие военные, потерявшие документы мужчины и прочие «нуждающиеся». Продолжительность жизни одной легенды составляет 2–3 года, потом она приедается и перестает трогать сердца людей в большом городе.
В последнее время улицы Москвы и Питера заполнили «сгорбленные бабки». Надо сказать, что это один из самых удачных образов, которые придумали цыгане. Мрачная фигура, стоящая на коленях на асфальте в любую погоду. Словно риф, разрезающий толпу. Палочка обязательно на левом плече, перед фигурой пакет или стаканчик. Лица не видно, и это не удивительно, так как почти наверняка за платком будет скрыта наглая цыганская морда, а может, даже молодая. Иногда это действительно бабушка, сути дела это не меняет.
С сожалением наблюдаю, как люди кидают сгорбленным бабкам деньги. Друзья, запомните, НИКОГДА НЕ ПОДАВАЙТЕ ПОПРОШАЙКАМ НА УЛИЦЕ. Ваши деньги пойдут не бабушке на хлебушек, ваши деньги пойдут ментам на взятки и цыганам на дворцы. Весь бизнес попрошаек в больших городах держат цыгане! Невозможно просто так встать в людном месте и просить деньги. Все районы поделены, все схвачено, исключений нет.
Сколько раз уже объясняли, показывали, учили, и все равно летят монеты и купюры в эти пакетики. Хотите помочь? Есть масса благотворительных фондов, которые оказывают адресную помощь нуждающимся.
Волошина
Искусственный Интеллект
(341679)
6 лет назад
Старики бывают разные. Есть профессиональные попрошайки, а есть обобранные своими родными (дети, внуки...). Бабуля мне всегда говорила:" Легче подать, чем просить". А, подавать или нет, каждый решает по себе.
"Каждый выбирает по- себе
женщину, религию, дорогу,
Дьяволу служить или пророку
Каждый выбирает по- себе"
Левитанский
Natal isУченик (10)
6 лет назад
Это ж каким надо быть чтоб тебя собственные дети - внуки обобрали? ! Значит так воспитали сами - сами и виноваты.
лара
Просветленный
(29023)
6 лет назад
После 80 лет незаметно развиваются разные психические заболевания. Доктора могли бы здесь пояснить более профессионально. У нас с тетушкой такое случилось, навязчивая . проблема "утраты". Ей стало казаться, что невестка крадет у нее деньги. Когда мы их находили где-нибудь припрятанными, объяснение было простым "она успела подложить". Невестку подчас валерьянкой приводили в чувство от незаслуженных обвинений. Недостаток общения у стариков порождает многие отклонения в поведении. Но вот нищенствующих, просящих милостыню я у себя в городе лет десять не вижу, даже у церкви.
SAEM Professor
Гуру
(4992)
6 лет назад
Страна нищая!!!! Уж не могут пенсионеров пожалеть! Я не подаю сам нищий. только сиги на кармане.
Natal isУченик (10)
6 лет назад
А почему бы им нам не подавать? Они в свое время квартиры нахаляву получили, пенсию получают больше, чем у нас зарплата, у меня ЗП 10 тысяч, пенсия соседской бабки - 19. Может правильней было если я буду перед ней стоять со стаканчиком?
Александр Золотарёв
Искусственный Интеллект
(125130)
6 лет назад
Добавлю для информации. У меня, как инвалида 2 группы пенсия 15.500 рублей. У соседа пенсия после 60 лет 13.800.. Год как на пенсии. За квартиру уходит от 4.000 до 5.000 рублей. Лекарства в аптеке от 2.000 до 4.000 рублей. Живу в городе. Остаток на кормежку и транспорт и одежду. Запомните! В чужом кармане денег всегда больше.... чем у Вас: -)) Не считайте чужие деньги. Бабушка в 80 лет может ещё сына - алкоголика (тунеядца) кормит. Таким как Вам на праздники конфеты покупает. А пенсии от 8.000 рублей.. А подавать милостыню это конечно Ваше личное дело.
Natal isУченик (10)
6 лет назад
Насчет инвалидов знаю, да там нищенские пенсии, но но речь о стариках.