Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чего то заинтересовало.. . этимология слова ПИДЕРАСТ

КОНСТАНТИН ПЕТРОВ Просветленный (38328), закрыт 16 лет назад
ПИДОР, а заодно и цветные слова ГОЛУБОЙ, РОЗОВАЯ, ..что там еще есть? Почему не хватило банального "ГОМОСЕК"?
!!! модераторы - не удаляйте вопрос! Он задал исключительно в познавательных целях!! !

Ребята, только давайте по существу, я их тоже не люблю, но давайте без эмоций))) .

Даже не знаю в какую категорию запихнуть то этот вопрос.. . Животные? Теория непознанного? Философия? Отношения?... Темы для взрослых?
ЯЗЫКИ!!!!
Дополнен 16 лет назад
Thomas обидело что я ПЕДЕРАСТОВ назвал ПИДЕРАСТАМИ... Писать я не умею говорит....Но вот "детей" и "французов" он явно не ценит. А может быть ты все таки из этих? Да и русский язык у тебя явно не родной. Запятых нужно в тексте больше ставить. На пидоров обижаешься, а за детей не обидно? Странно...
Лучший ответ
Дмитрий До Мыслитель (8640) 16 лет назад
Ну, тут сложно. Во-первых, педераст и гомосексуал не одно и то же. Педераст - это когда маленьких мальчиков, от чего и корень ПЕД. Гомосексуал все ясно - гомо - единый. А вот откуда голубой я так и не узнал. Есть моя личная теория: Гёрл-Бой. А розовая это как ответ голубому.
Узнавал тоже исключительно в познавательных целях)
КОНСТАНТИН ПЕТРОВПросветленный (38328) 16 лет назад
Не путать с ПЕДОФИЛОМ!!!
Дмитрий До Мыслитель (8640) Я и отметил слово "мальчиками". Я не путаю.
ШлягерМастер (1743) 16 лет назад
homo - это человек
Дмитрий До Мыслитель (8640) Мда? А помните, уважаемый, химию? Там есть смеси гомогенные и гетерогенные? От человека произошло? Хотя...Знаете, может быть. генные - значит произведенные, гетеро - женщина. мне непонятны думы химиков) почему однообразная смесь сделана мужчиной, а когда все кусками - женщиной? Блин, интересная наука этимология)
Остальные ответы
цап царапыч Просветленный (30701) 16 лет назад
сначала правильно писать научись педераст с французского любитель детеей да да так во францмм называют педофилов для геев там совсем другое слово есть остальное ну это просто условные цвета ответил вот хоть наверно не стоило
Ты хам. Тебе уж точно не стоило отвечать. Изучай язык и пиши правильно.
цап царапычПросветленный (30701) 16 лет назад
за резкость извиняюсь голубой и розовый цвета когда то в разных странах были эмблемами геев кстати сейчас эдо радуга что б ты знал а запятые приципиально не ставлю вижу я неважно и так мне легче
Ирик Гуру (4227) 16 лет назад
педераст-пассивный (он же пидор) ;
голубой-в основном страдали этим дворяне (голубая кровь) ;
розовая-лесбиянка;
гомосек-активный и пассивный (по желанию и настроению) .
моё личное мнение, которое может отличаться от других. ни к одному из этих уродливых проявлений отношения НЕ ИМЕЮ.
Я это все знаю. Вопрос ОТКУДА эти термины произошли. ИЗ "ПАССИВНЫЙ" не выходит "ПЕДЕРАСТ"))). Но и на том спасибо))).
цап царапычПросветленный (30701) 16 лет назад
бред собачий
Ирик Гуру (4227) 1)читай до конца мой ответ,если лень повторю-моё личное мнение,которое может отличаться от других. 2)я тебе комментировал,что ты хрень какую-то написал?нет. 3)насчёт бреда собачьего - относится к моему мнению или к уродливому проявлению,или,что я к этому отношения не имею? 4)если ты так всё хорошо об пидорах знаешь,не произвольно наводит на определённые мысли.... 5)уважай мнения других пользователей и тогда тебя никто не пошлёт НАХ..
Mikhail Levin Искусственный Интеллект (615730) 16 лет назад
слово "голубой" пришло из испанского.
"Голубой кровью" называли чистокровных дворян - по тогдашним представлениям чисто белых, у которых через кожу на запястьях просвечиваютголубые вены.

Ну а на гомосексуалистов перешло из за массового увлечения дворян этим делом.
inna k Мастер (1604) 16 лет назад
В современном греческом языке (он же почти латинский) слово "педораст" означает - КРАСАВЧИК. Только и всего. Скажите это слово любому греку он только улыбнётся и поблагодарит за комплимент. Только если он знаком с русской культурой, то он сначала насторожиться и спросит: это в каком смысле в русском или в греческом?
Похожие вопросы