Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Почему у меня не получается рисовать?? (диджитал и традишка)

Стоит наверное сказать, что увлекаюсь рисованием уже год. Больше ориентируюсь на рисование людей. Хоть нормальным художником меня не назвать, но некоторые знания в этой сфере все таки присутствуют (т. е знания базовых конструкций, даже некоторые представления об анатомии есть). Проблема очень банальная - кривые руки и полное отсутствие фантазии. Я понятия не имею что мне рисовать, именно поэтому большинство моих рисунков это перерисовки чужих артов под свой лад или просто фотки людей с интернета. В фотошопе мне рисовать очень неудобно - то лайн кривой получится, то просто забью на скетч и даже не вспомню что рисовал. В скетчбуке же мне гораздо легче, но первая проблема никуда не ушла, Я ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО МНЕ РИСОВАТЬ. Иногда даже начинаю думать что это не мое, но я все равно хочу продолжать этим заниматься. Помогите пожалуйста

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ИСКУССТВО, ЭТО -- НЕ ТВОЁ !!!Не трать своё время, и ищи себя, в чём-то, другом!...

Просветленный
6лет

Три слова отвечают на твой вопрос. Три.

Найди преподавателя-графика.

В остальном коротко не объяснить.

Тебе нужны:

- правильно подобранные упражнения
- правильно спланированная система обучения
- упражнения в рисовании с натуры
- упражнения в рисовании по памяти
- правильно выстроенная практика быстрых набросков
- работа над своим внутренним миром, чтобы разобраться в своём "Я" как художника и перейти от смутных желаний к художественной доктрине, отличающей тебя от других
- опыт копирования понравившихся работ
- осмысленная работа над замыслами (сами по себе только кошки родятся)
- знание выразительных средств композиции и её технологического процесса

И так далее.

Искусство - это очень требовательная наука.

Просто так, с наскока, художником не стать.

6лет

Если ты хочешь быть художником то нужно писать картины маслом а не стилусом а если хочешь рисовать в традишке диджитале в си джи сфере и быть цифровым художником то тебе не нужно обладать сверх способностями в си джи сфере нет супер пупер гениальных людей который вот прям бац и из головы нарисовали произведение искусства все цифровые художники пользуются реферансами и всякими читерными штуками, не волнуйся Репиным тебе не быть но си джи ты рисовать можешь легко и не стоит тебе думать что ты срисовываешь, срисовывая с рефов ты тренируешь свой скил, отточишь мастерство за пару лет и потом будут выходить крутые арты больше стоит смотреть в си джи самые крутые работы и повторять какие то приемы которыми пользовался художник. Лично для меня художник это человек который рисует лепит картину и вкладывает в нее душу а цифровое искусство это машина где требуется лишь последовательность и осознанность операций фотошоп сам нарисует за тебя.

Мудрец
6лет

если нет идей, участвуй в миниконкурсах для художников. там же и уровень можно подтянуть