Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знатоки, подскажите про сорта сладкого перца для теплицы в Подмосковье. Детали внутри. ++

n. Искусственный Интеллект (428667), закрыт 5 лет назад
Нравится Калифорнийское чудо по всем параметрам.
Хочу ещё сорта не хуже.
Причем как красные, так оранжевые и желтые (черные не люблю).
Не нравятся грубые жесткие плоды с толстыми стенками. Есть такие, вроде крупные и урожайные, но какие-то технические сорта.
Люблю нежные, сладкие, удобные для фаршировки и не поздние сорта.
Поздние не успевают у меня вызревать.

Жду ваших рекомендаций из своего опыта.
Занимаюсь уже покупкой семян.
Лучший ответ
Владимир Смирнов Просветленный (44169) 5 лет назад
да уж пора высаживать бери любые
n.Искусственный Интеллект (428667) 5 лет назад
я сею на рассаду в конце февраля ))
Остальные ответы
Татьяна Мыслитель (7038) 5 лет назад
Джемини (жел.), Клаудио (крас.) оба сорта голландский селекции скороспелые, крупные до 400гр. хорошие вкусовые качества. У меня на Урале вызревают в теплице. В прошлом сезоне садила Сибирский бонус (оран.) тоже понравился скороспелый и крупноплодный.
Лара СолнышкинаИскусственный Интеллект (140951) 5 лет назад
Попробуйте еще "Звезду востока" - в Удмуртии при удачной погоде можно даже просто в грунте выростить.
Татьяна Мыслитель (7038) Спасибо за совет. Я этот сорт выращиваю всех цветов тоже очень нравится. Сейчас есть и гигантская звезда востока. Предпочитаю крупноплодные сорта с толстой стенкой.
... Просветленный (32128) 5 лет назад
"Бычий рог" попробуйте, форма подходит под фаршировку, не такой крупный как "калифорнийское чудо", ранний, урожайный.
Анатолий Яковлев Оракул (98032) 5 лет назад
Раньше сажал Латино, Индало, Деннис, Фиделио. Великолепные гибриды. Только сейчас с семенами туговато.
В этом году сажал семена из покупных. Выросли 1:1. Огромные.
Лара Солнышкина Искусственный Интеллект (140951) 5 лет назад
для фарширования и с не толстыми стенками? Это что там есть от перца, интересно? и очень интересно, что для вас "пригодно на фарширование"?
Я люблю для фарширования крупные мясистые кубовидные перцы с толстыми стенками. Типа "звезда востока" (бывает всяких цветов). Моя мама говорит, что они для фаршировки слишком крупные, только на лечо. и сажает для этих целей то, с чем я не стала бы даже возится, потому как это мелочь.
Еще я люблю "Джемени", "Клаудио" "Белла донна" "Максим" "Рубик"
И напрасно вы не любите черные - они гораздо слаще всех других (уж не знаю, что за кормовая дрянь вам попалась, что показалась жесткой и не вкусной)
n.Искусственный Интеллект (428667) 5 лет назад
спасибо!
для фарширования - это удобная форма закладки фарша, отсутствие кривизны и втянутости плода
для фарширования тоже люблю тонкостенные, толстостенные не люблю ни в каком виде )
черные не люблю из-за цвета. не из-за вкуса )
занимаюсь огородом 40 лет, каких только не пробовала сортов, но сейчас много новых появляется. хочется пробовать наилучшие.
Похожие вопросы