Татьяна
Мыслитель
(7038)
5 лет назад
Джемини (жел.), Клаудио (крас.) оба сорта голландский селекции скороспелые, крупные до 400гр. хорошие вкусовые качества. У меня на Урале вызревают в теплице. В прошлом сезоне садила Сибирский бонус (оран.) тоже понравился скороспелый и крупноплодный.
Лара Солнышкина
Искусственный Интеллект
(140951)
5 лет назад
для фарширования и с не толстыми стенками? Это что там есть от перца, интересно? и очень интересно, что для вас "пригодно на фарширование"?
Я люблю для фарширования крупные мясистые кубовидные перцы с толстыми стенками. Типа "звезда востока" (бывает всяких цветов). Моя мама говорит, что они для фаршировки слишком крупные, только на лечо. и сажает для этих целей то, с чем я не стала бы даже возится, потому как это мелочь.
Еще я люблю "Джемени", "Клаудио" "Белла донна" "Максим" "Рубик"
И напрасно вы не любите черные - они гораздо слаще всех других (уж не знаю, что за кормовая дрянь вам попалась, что показалась жесткой и не вкусной)
n.Искусственный Интеллект (428667)
5 лет назад
спасибо!
для фарширования - это удобная форма закладки фарша, отсутствие кривизны и втянутости плода
для фарширования тоже люблю тонкостенные, толстостенные не люблю ни в каком виде )
черные не люблю из-за цвета. не из-за вкуса )
занимаюсь огородом 40 лет, каких только не пробовала сортов, но сейчас много новых появляется. хочется пробовать наилучшие.
Хочу ещё сорта не хуже.
Причем как красные, так оранжевые и желтые (черные не люблю).
Не нравятся грубые жесткие плоды с толстыми стенками. Есть такие, вроде крупные и урожайные, но какие-то технические сорта.
Люблю нежные, сладкие, удобные для фаршировки и не поздние сорта.
Поздние не успевают у меня вызревать.
Жду ваших рекомендаций из своего опыта.
Занимаюсь уже покупкой семян.