Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Политические дебаты
+4

Протесты во франции. Действия полиции

Вот ща смотрю видео на ютубе где французы протестуют. И я вот не могу понять действия полиции. Ну вот у нас например просто хватают людей из толпы и сажают в автозаки. Почему там такого нету? Ну вот представьте собирается толпа, их просят разойтись, толпа не слушается. Что в таком случае надо сделать? Забрать в автозаки самых активных участников. В итоге остальная часть, которая пассивная, сама из страха уйдет, ведь они пришли сюда далеко не за тем, чтобы получить штраф (или еще хуже - оказаться за решеткой). Это я рассуждаю с точки зрения правителей, которые хотят уладить такие протесты. Ведь если люди будут бояться, они не будут никуда выходить. У нас вот такая схема работает. И соответственно я не понимаю почему так не делают во франции. Там просто громят город, жгут машины, кидаются камнями в полицию. Такое чувство словно после этого виновных не наказывают. То есть чел поджог машину и ему ничего за это не будет. Или вот он кинул камень в полицейского - ему тоже ничего за это не будет. Как так получается? Или это такая особенность франции, что там у людей есть такое хобби - в выходной день выйти на улицу толпой, пожечь машины обычных граждан, покидаться в полицию камнями, а в понедельник спокойно пойти на работу (очень смешно если работа будет заключаться в том чтобы устранять последствия этих беспорядков :D)

Только плз не надо говорить что все дело в том, что в рф жители терпилы, а во франции - свободные люди. Если вы придерживаетесь такого мнения, то я очень рад за то что у вас имеется такое оригинальное и неповторимое мнение, но вот здесь мне хотелось бы услышать немного другую позицию на этот счет. Я вот совсем этого не понимаю. Я уверен на 99% что французские власти в состоянии решить проблему с протестами, но складывается ощущение что они словно специально ничего не предпринимают. Может быть они считают что людям так будет проще? Типа пожгли авто, покидались камнями, зато на работу будут всю неделю ходить без камня на сердце?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Там полицаям башку проломят если они в толпу как у нас полезут.

Мудрец
6лет

гуляют французы