Loony
Искусственный Интеллект
(742686)
6 лет назад
Три простых шага:
1. Обращаешься в любое профильное заведение (государственное). Там тебя обследуют. Если отклонений выявлено не будет, дадут соответствующую бумагу.
2. Топаешь в Военкомат, где ты на учёте состоишь (но не надейся, что там сразу бросят дела и будут тобой заниматься). Пишешь заявление и прикладываешь полученную в психушке бумагу. В Военкомате пройдёшь ещё одну комиссию. Если надо - ещё раз в психушку, но уже туда, куда пошлют.
3. Если призывная комиссия (на основании обследования) решит, что с головой у тебя всё в порядке, то пойдёшь служить в ближайший призыв (если на тот момент не достигнешь возраста 27 лет).
И ещё - снять статью очень непросто (возможно, придётся обращаться с иском в суд). Многое, ещё зависит от поставленного диагноза.
И ещё - в Военном билете, не статья у тебя написана. А категория. Но, это дела не меняет - те, кому это важно, просекают, что ты по дурке закосил в один секунд.
Алексей Зиненко Ученик (102)
2 года назад
Я лежал по местности в психушке выявили что я здоров, поехал в военкомат и они отослали в госпиталь, и они отказали о снятии статьи 18б что дальше делать?
Zaretskii Kostya
Искусственный Интеллект
(128178)
6 лет назад
Лечь в психбольницу, пролежать сколько им надо, и в конце получить справку, что ты здоров. С этой справкой идти в военкомат и снимать статью. Или сначала в военкомат, типа потерял военник, хочу восстановить. Они тебя турнут к психиатрам, а там и требуй, чтобы тебя признали здоровым. Тебе скажут: у нас есть на вас диагноз, а ты им - нифига, я здоров, давайте, обследуйте и снимайте ваш липовый диагноз, а то буду в суде обжаловать! Вот тогда они тебя и направят в психбольницу на обследование, а там - см. начало.
prosto Perd
Мыслитель
(7903)
6 лет назад
обратится в психоневрол диспансер по месту жительства. На гражданке уже не снимут на решение ВВК военкомата не влияет. те. уже не призовут. Кстати, статью в военный билет ставить ЗАПРЕЩЕНО. таков закон. Обратится в военкомат и заменить военник. там уже не будет статьи