Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не бросаясь такими умными словами, как стробоскоп, объясните, как это работает?

следующий уровень Оракул (77967), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Александр ака toft Гений (65666) 6 лет назад
Судя по расстоянию между каплищами, падают-то они как положено, сверху вниз. И довольно-таки быстро.
Но освещаются ярким светом, который светит не непрерывно, а очень короткими вспышками.
Период следования вспышек примерно в 10 раз меньше времени падения каплищи.

Был бы в точности равен 1/10 - кот видел бы 10 неподвижно висящих каплищ. Чуть меньше - изображение каплищ медленно перемещались бы вниз. Чуть больше - вверх. К вящему изумлению котейки. Ну и меня, конечно ))))

PS
Нечто подобное можно увидеть в кинематографе. 24 вспышки в секунду - и в результате быстро вращающееся колесо со спицами кажется неподвижным или даже медленно вращающимся против движения повозки...
Эффект той же природы.
Ну да, эффект называется стробоскопическим.
Стробоскоп как раз и включает специальную лампу, частоту мигания которой можно точно устанавливать и изменять - чтобы измерить, например, частоту вращения чего-либо. Освещённое стробоскопом вращающееся на быстрых скоростях "что-либо" будет казаться неподвижным, если частота следования вспышек совпадает с частотой вращения этого самого "чего-либа".
следующий уровеньОракул (77967) 6 лет назад
большое спасибо!
Остальные ответы
николай николаевич Гуру (4842) 6 лет назад
ну как как
видиш лапами машет так и работает
виктор носков Оракул (88493) 6 лет назад
ниточка просматривается...
Александр ака toftГений (65666) 6 лет назад
Думаю, это просто рассеяный свет от обычного (не стробоскопического) освещения.
Капли падают быстро, их изображение смазывается. Отключив стробоскоп, увидим только эту самую "ниточку"... Ну разве что она станет поярче из-за адаптации камеры к обычному свету.
виктор носков Оракул (88493) все может быть... собственно, это не представляет никакого интереса. Получить можно разными способами...
Роман Сергеевич Искусственный Интеллект (191675) 6 лет назад
Форма капель не соответствует реальной при капании жидкости.
данилочкин фёдор Искусственный Интеллект (312730) 6 лет назад
Как работает не знаю, а вообще что это такое? Для увлажнителя воздуха слабоват.
Похожие вопросы