Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Ребёнок 3х лет орет в саду

Всем здравствуйте.
В начале ноября первый раз повели дочь в садик, но не в свой, а в другой, где создали группу для не привитых детей. Первую неделю забирала дочь с прогулки, а под конец недели оставила на обед. Все было нормально, не считая того, что она не кушала, и именно завтрак, могла истерику закатить, что не будет кушать. При этом, обедать садилась, но не сказать, что хорошо ела.
Со следующей недели мне посоветовали воспитатели оставить её на сон. Первый день она с удовольствием переоделась, легла в кровать, но начала плакать и не уснула. Позвонили, чтобы я забрала. На следующий день опять оставили на сон, уснула, но с горем пополам, как я поняла. Поспала час, проснулась, начала плакать, я пришла забрала. И все, на следующий день даже не стала ложиться. И с тех пор начался наш ужас. В итоге вышло так, что я забрала её из сада. У нас через 2 недели должна была быть прививка, после которой мы смогли бы пойти уже в свой сад. В общем дома сидели 3 недели. После сада она стала очень плохо меня отпускать из дома, слезы, истерики.
И вот, с понедельника вышли в свой. Ор.
Как просыпаемся, слезы, я не пойду в садик больше вообще, я не хочу и т. д. и так мы завтракаем, одеваемся, идем в сад, в раздевалке начинается еще хлеще. В саду почти не успокаивается, постоянно всех просит пойти к маме, хватает за руки и ведёт к маме. Оставляю её меньше, чем на два часа. Забираю из сада, все тоже самое, я больше не пойду и тд. Когда спит даже это говорит. Что где моя мама, я больше не пойду и тд.
Говорили с психологом, сказал обязательно продолжать водить. Привыкнет. Но мне так жалко её. Очень переживаю, что на психике скажется. Я уже и сироп успокоительный ей купила сегодня, посмотрим как он скажется.
Завтра сделаем себе выходной. И в понедельник снова в бой.
Вопрос к тем, у кого ребенок тяжело проходил адаптацию. Как вышли из положения? Сколько это длилось?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
6лет

3 недели плакал, но не было возможности забирать, давно это было . Два, я согласна, ребенок понял, что его могут забрать Она не понимает, что было можно, а теперь нельзя Вот и пытается добиться своего Надо продолжать водить, придумать приз, очень хвалить.

Искусственный Интеллект
6лет

Через 2 месяца.

Искусственный Интеллект
6лет

ну она уже поняла, что поревев и поорав вы ее заберете домой.. цель достигнута... она дома, мама рядом и выполняет все ее прихоти

6лет

Нельзя здесь на уступки идти. Отложится, что истерикой и ором можно родителями манипулировать. Надо именно водить, четко повторяя, что пока она так себя ведет, говорить с ней не о чем. Надо уметь быть требовательной, родители же не аниматоры, которые обязаны ребенка развлекать только. Они его должны учить, а учеба - процесс преодоления себя.

Искусственный Интеллект
6лет

может попробовать сказать ребёнку, что у одной тёти был сынок, который плакал плакал в садике, а дедушка мороз слушал слушал его крики из своего волшебного домика и ему так грустно стало, что он решил не ходить к деткам на ёлку и подарки не хочет собирать. и вот теперь зайчики и белочки его уговаривают, а снегурочка прямо не знает, что делать