Сейчас можно и самим есть и приспособы для набивания кишок .. и селитру продают и специи различные .. и натуральные кишки и желудки .. было-бы желание )
Иногда покупаю, дома ничего не делаю, потому что не смогу соблюсти условия технологического процесса изготовления колбасы, а следовательно переведу продукты и своё свободное время.
Первый раз сделала домашнюю колбасу сама. К моему удивлению, получилось просто отлично и не очень хлопотно, на мой взгляд. Часть съели, часть заморозила.
у меня на работе директор крутил колбасу сам... сложно, дорого но обалдеть как вкусно! такая колбаса, если покупать обходится не меньше, чем 1000 рублей.. есть в магазинах приближенная к домашней (надеюсь меня тут не затопчут за эти слова). стародворскую попробуйте, у них есть много разных, берите подороже, она мясная и с пряностями, чувствуется, что не домашняя, но за такую цену - очень достойный аналог!