U(CN)5
Высший разум
(128151)
6 лет назад
Это близкие родственники. Кроме того солянка может быть и вторым блюдом (отдельный рецепт).
Солянка более густой и наваристый суп. Часто из нескольких видом мяса.
Рассольник жидкий суп с крупой и каким-либо мясом невысокого сорта или потрохами.
Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Сестричка лисички
Оракул
(68824)
6 лет назад
Солянка и рассольник???
Я конечно не знаю, как у кого принято, но по мне солянка из копченого мяса, нескольких видов колбасы с маслинами, а рассольник с солеными огурцами и крупой какой-то, из почек его можно варить
Chilly Willy
Оракул
(59809)
6 лет назад
В первом случае речь идет о втором блюде, которое является вполне самодостаточным и подается без гарнира. А вот рассольник – это суп.
-
Рассольник делают с крупой и сол. огурцами. А солянка - смесь различ. мяса, копченостей, оливки, огурцы и т. д.
Татьяна Владимировна
Искусственный Интеллект
(128741)
6 лет назад
Это совершенно два разных супа! Рассольник- один вид мяса с перловкой и солёными огурцами. А Солянка-это что-то типа щей, но там обязательно присутствует набор из разных видов мяса, копчёностей, колбас, маслин. И без пережарки! Можно кушать как горячей так и холодной. Вкусно!!!