Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чем отличается солянка, от рассольника? Или это одно и тоже?

ОЛЯ Оракул (84577), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
U(CN)5 Высший разум (128151) 6 лет назад
Это близкие родственники. Кроме того солянка может быть и вторым блюдом (отдельный рецепт).
Солянка более густой и наваристый суп. Часто из нескольких видом мяса.
Рассольник жидкий суп с крупой и каким-либо мясом невысокого сорта или потрохами.

Солянка сборная мясная.
На 3 литра воды.
Солёные огурцы – 2-4 шт.
Мясо на косточке 600-700 гр.
Копчёные рёбрышки – 300 гр.
Ветчина – 200 гр.
Колбаса копчёная – 200 гр.
Лук – 200 гр.
Морковь – 1 шт.
Томатная паста – 1 ст. ложка или свежие помидоры несколько штук.
Маслины – полбанки и всю жидкость.
Каперсы – ?
Мука – 1 ст. ложка.
Растительное и сливочное масло.
Зелень петрушки и укропа.
Чёрный перец.
Лавровый лист.
Остальные ответы
Дмитрий Балабанов Оракул (64385) 6 лет назад
одно и тоже
Дитер БоленМыслитель (9105) 6 лет назад
это совсем не одно и тоже
Хаммер Искусственный Интеллект (394342) 6 лет назад
Разная рецептура.
Вкус разный.
ОЛЯОракул (84577) 6 лет назад
Я, вот, в прошлый раз сварила солянку, а в этот раз рассольник вкус один и тот же!
Рецепты ваши можно увидеть?
FAKKA UMBAI Ученик (90) 6 лет назад
солянка с колбасой. рассольник с солёными огурцами
Сестричка лисички Оракул (68824) 6 лет назад
Солянка и рассольник???
Я конечно не знаю, как у кого принято, но по мне солянка из копченого мяса, нескольких видов колбасы с маслинами, а рассольник с солеными огурцами и крупой какой-то, из почек его можно варить
Товарисщь Свистоплясов Оракул (72108) 6 лет назад
солянка имеет разный набор мясных ингредиентов: говядина свинина копчености сосиски сардельки и т. д. плюс могут быть маслины или оливки. а рассольник имеет один мясной набор и соленые огурцы
Ron Jeremy Оракул (79038) 6 лет назад
Солянка - сборная, а рассольник - простой суп с солёными огурцами и добавлением рассола
Я Искусственный Интеллект (131896) 6 лет назад
Разно. Солянка с капустой. Рассольник без капусты, но с солеными огурцами.
Chilly Willy Оракул (59809) 6 лет назад
В первом случае речь идет о втором блюде, которое является вполне самодостаточным и подается без гарнира. А вот рассольник – это суп.
-
Рассольник делают с крупой и сол. огурцами. А солянка - смесь различ. мяса, копченостей, оливки, огурцы и т. д.
Сорока@ Искусственный Интеллект (242931) 6 лет назад
Это два разных супа. Но оба кислые.
Галина Михайловна Оракул (56974) 6 лет назад
Кому как. кто как варит. совершенно разные супы. не слышала, чтоб в рассольник добавляли маслины/оливки/каперсы и лимон, а в солянку крупу и морковку (кроме *донской*)
Анатолий Каморин Искусственный Интеллект (229150) 6 лет назад
Это совершенно разные блюда. если подразумевается сборная мясная или рыбная солянка, каа супы. В некоторых регионах солянкой называют второе блюдо из квашеной капусты.
lsg Искусственный Интеллект (117875) 6 лет назад
это совсем разное.

рассольник: самое сложное = сварить перловку. "Да С Потрошками!!"

солянка = на капусте.
Татьяна Владимировна Искусственный Интеллект (128741) 6 лет назад
Это совершенно два разных супа! Рассольник- один вид мяса с перловкой и солёными огурцами. А Солянка-это что-то типа щей, но там обязательно присутствует набор из разных видов мяса, копчёностей, колбас, маслин. И без пережарки! Можно кушать как горячей так и холодной. Вкусно!!!
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (370030) 6 лет назад
Нет. См. кулинарные сайты. Рассольник. Солянка. Совсем разное.
Ира Искусственный Интеллект (294595) 6 лет назад
это абсолютно разные супы. у них разный состав и вкус
Похожие вопросы