Лаборатория Ладико
Высший разум
(158739)
6 лет назад
У Альфа-банка есть разные тарифы, который у вас, мы не знаем. Судя по вашим словам про банкомат, у вас, скорее всего "100 дней без процентов". Тогда новый льготный период возобновляется каждый раз на СЛЕДУЮЩИЙ день после полного погашения задолженности по кредитной карте. Если же у вас одна из кредиток со стандартным льготным периодом, то льготный период начинается каждый месяц заново, даже если пока не внесли платеж по предыдущему льготному периоду. Не знаю, есть ли такие карты с честным льготным периодом у Альфы, так что ориентируйтесь на первый вариант.
Котик … в атаке
Мудрец
(11982)
6 лет назад
Зайди в кабинет через онлайн-приложение. Там все будет видно.
Ну, или если пополнил через РОДНОЙ банкомат - тогда тоже все будет хорошо. Через сторонние - деньги ВРОДЕ БЫ пришли, а учитываться могут и через дня три-четыре - я так однажды попал ))
Reg TickУченик (123)
1 год назад
пополнил через РОДНОЙ банкомат, а долг (на снятие наличных) висел 2,5 дня. т.е. баланс кредитки + долг был больше максимально одобренного кредита ровно на сумму долга, фактически уже внесённого.
CheePOK
Профи
(600)
6 лет назад
у них там на следующие сутки начинается новый период. потратили, вернули, наступила полночь - все заново можно
Reg TickУченик (123)
1 год назад
для надёжности (чтобы не попасть на комиссию) нужно дождаться пропадания "суммы задолженности" и надписи "даты окончания льготного периода" в приложении и (или) на сайте.
Шамиль Кучуков
Знаток
(256)
5 лет назад
Здравствуйте, друзья! Подскажите, пж! Можно ли брать деньги по максимуму второй раз в месяц после обновления льготного периода
Reg TickУченик (123)
1 год назад
по идеи можно погасить, дождаться пропадания "виртуальной" задолженность (см. выше) то-есть следующего дня в идеале и снимать снова 50 т.р (~ 14-15 раз в месяц)
ApexПрофи (871)
10 месяцев назад
по идее не важно как гасишь по условиям можно снимать в месяц до 50 или 100т.р. в зависимости от карты, и не важно погасил ты льготный период или нет лимит снятия в месяц от этого не зависит
Если "верить" банкомату. То как только я закинул деньги, проверяю баланс, всё, долга нет. То есть получается, с этого момента можно снова пользоваться. и будет уже новый льготный период? Или надо несколько дней подождать, пока головной банк "обработает и зафиксирует" всю эту информацию?
P.S. Просто впереди Новый год, а ждать зарплаты это долгое и неинтересное занятие, надо брать подарки пока они есть. А со льготным периодом, хочу подстраховаться, открыть новый.