В общем, как я знаю есть 2 варианта давления воздуха в корпусе ПК. Это "Положительное" и "Отрицательное", у каждого из этих вариантов есть свои +, и -. Положительное давление появляется когда заходит больше воздуха чем выходит, отрицательное наоборот. Положительное давление понижает уровень пыли в корпусе, но вентиляторам труднее вывести воздух, из-за этого в корпусе немного выше температура, и выше уровень шума при повышенной нагрузке на вентиляторы. А у Отрицательного давления все наоборот, больше пыли, но легче выходит воздух. У меня корпус Fractal Desing R6 Black TG. В этом корпусе стоит 1x140mm на выдув (сзади), и 2x140mm на вдув (спереди), но скоро будет стоять ещё СВО 3x120mm на выдув (вверху) У меня есть вопрос, будет ли создаваться низкое (отрицательное) давления в корпусе? Может для баланса докупить 1x140mm, или 2x140mm на вдув и поставить вниз? Думаю мне нужно достичь баланс, или немного повышенного давления, так как минусы повышенного давления в моем ПК будут минимальны из-за бесшумных вентиляторов, + у меня на CPU будет стоять СВО, и в данный момент нет GPU, а значит проблема с нагревом тоже отсутствует. 1 фото - возможное заполнения вентиляторов в моем корпусе 2 фото - схема давления в корпусах
НЕЗНАЙКИН
Искусственный Интеллект
(141400)
не глупи....
не парься...
у меня комп 7 лет работал без запарок....
================================
или всю жизнь трясись....
М-да, ну ты и заморочился!!!! Это всё, совершенно, не важно! Абсолютно достаточно, штатных вентиляторов корпуса! Но, поставь на вход противопыльные фильтры и вовремя чисти!
У меня корпус Fractal Desing R6 Black TG. В этом корпусе стоит 1x140mm на выдув (сзади), и 2x140mm на вдув (спереди), но скоро будет стоять ещё СВО 3x120mm на выдув (вверху)
У меня есть вопрос, будет ли создаваться низкое (отрицательное) давления в корпусе? Может для баланса докупить 1x140mm, или 2x140mm на вдув и поставить вниз?
Думаю мне нужно достичь баланс, или немного повышенного давления, так как минусы повышенного давления в моем ПК будут минимальны из-за бесшумных вентиляторов, + у меня на CPU будет стоять СВО, и в данный момент нет GPU, а значит проблема с нагревом тоже отсутствует.
1 фото - возможное заполнения вентиляторов в моем корпусе
2 фото - схема давления в корпусах