Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "кочан цикория", "салат радичио", "луковица фенхеля", "салат романо", "руккола"? И чем это можно заменить,

Viktorina Мастер (1137), закрыт 16 лет назад
если таковых продуктов не найдется в магазине?
Лучший ответ
Serrrega Просветленный (44063) 16 лет назад
В Питере, если Вы верно указали свой город, все эти растения имеются в продаже.
Луковица фенхеля - неправильно с ботанической точки зрения, , фенхель не луковичное, а зонтичное растение. Хотя его нижняя часть и напоминает луковицу, все-таки это неграмотно.
А вот цикорий кочанный, или листовой, действительно существует, что бы ни думали по этому поводу отдельновзятые ятаганы.
Про разновидности цикория и рэдиччио (устоявшегося русского термина пока нет, а заимствование может идти как фонетическое, так и графическое) почитайте вот здесь
worldofspice.sitecity.ru/ltext_2601160740.phtml?p_ident=ltext_2601160740.p_2701113950
Заменять что-либо в нормальных рецептах не стоит, лучше подобрать рецепты с имеющимися в наличии ингредиентами.
ViktorinaМастер (1137) 16 лет назад
Рецепты с привычными нашему желудку ингридиентами по всей видимости у народа закончились. Шлют теперь в газеты со всякими "радичио" и "романоми".Решила попробовать. Но вот указанных салатов, фенхеля ввиде луковицы и цикория ввиде кочана в магазине не оказалось. Причем в большом супермаркете, где полно всякой экзотики.
Serrrega Просветленный (44063) Ищите в Метро, насколько я помню, в Питере тоже есть. У нас еще все это водится в Перекрестках, только не во всяких, а в крупных. Насчет газет я не в курсах, присланными рецепбдами не пользуюсь, слишком много туфты встречается. идеи для всевозможных салатов можете черпать спокойно здесь САЛАТЫ ТОЛько обязательно читайте комменты, там ошибки разбираются, буде они есть в рецептах. Еще можете посмотреть вот здесь, грузинские закуски, не знаю, насколько привычно, но однозначно вкусно abugaisky.livejournal.com/51282.html И вот здесь отличные рецепты салатов но на английском.
Остальные ответы
ЭРHИ ЯTAГAH Просветленный (24041) 16 лет назад
Заменить можно всем, чем угодно, купив пачку пельменей. Но вот кочан цикория, луковица фенхеля - фантомы...
ViktorinaМастер (1137) 16 лет назад
А че? Мне нравится - "кочан цикория" "луковица фенхеля" :)))))))))))))) А пельмени - это святое!
Ekaterina Berezina Профи (963) 16 лет назад
Фенхель - это типа укроп. .
ViktorinaМастер (1137) 16 лет назад
Но укроп не растет луковицами! Я с ним хорошо знакома, можно даже сказать - родственники, я его ращу на даче!
Ekaterina Berezina Профи (963) Растения - моя специальность...цикорий,знаете ли, кочанами тоже не растет...
Oksana Просветленный (22732) 16 лет назад
Радичио – одна из многочисленных разновидностей цикория, так называемый «итальянский цикорий» . В 15 веке бельгийский агроном вывел эту разновидность, используя популярную сегодня технологию бланширования, то есть ограничения растения в солнечном свете. В таких условиях в растении прекращается выработка зеленого пигмента. Радичио отличают крупные белые листья, испещренные красными прожилками. Ими издревле украшали различные блюда. А в Древнем Риме считалось, что Радичио обладает целебными свойствами, очищая кровь.
Вкус у этого салата горький и пряный, после тепловой обработки смягчается и становится сладковатым.
В Италии, на родине салата, Радичио едят отдельно, обжаривая в оливковом масле. Пожалуй, это единственная страна, где Радичио является самостоятельным блюдом. Фанатичные итальянцы культивируют различные сорта радичио, присваивая им имена тех или иных провинций. В остальном мире его используют для украшения блюд или в салатных смесях
*Салат Романо представляет собой длинный рыхлый кочан со слегка волокнистыми листьями. На вкус романо немного терпковат и прян, поэтому его часто оттеняют кисломолочными соусами, например, на основе йогурта. Впрочем, соусы с чесноком или уксусные тоже отлично подходят к романо. Листья салата романо прекрасно подчеркивают вкус холодного мяса и мягких сыров, а ещё романо – основа всемирно известного и любимого салата «Цезарь» .
* рукола (или руккола, оба варианта написания допустимы) – это почти горчица. В современной Италии её обжаривают на оливковом масле и добавляют к пасте. Семена руколы используют при консервировании, а масло из них – отличная салатная заправка. Листья руколы имеют сочный горьковатый вкус и яркий пряный запах, поэтому её побеги лучше употреблять молодыми, а для уменьшения горечи сбрызгивать лимонным соком. По своим полезным свойствам рукола не уступает салатам. Она обладает сосудоукрепляющим, тонизирующим и легким мочегонным эффектом, а также активно воздействует на пищеварение. Между прочим, в Древнем Риме рукола считалась афродизиаком, неприхотлива, её можно вырастить даже на подоконнике.
Рецепт: Самый простой: промыть листья, высушить их, сбрызнуть бальзамическим уксусом, посыпать кедровыми орешками и тертым пармезаном
посложнее: сделайте пюре из бланшированных побегов руколы, и потушите со сметаной или со сливками – получится отличный соус для рыбы
В салате содержатся витамины группы В, РР, Е, К и С, а ещё йод, железо, бор, марганец, всевозможные кислоты и соли кальция. Кстати, именно из-за обилия всей этой полезной «химии» салат требует деликатного обращения при готовке – контакт с металлическими приборами может повлиять на вкус и сочность продукта, поэтому свежий салат обычно рвут руками. Словом, все желающие похудеть, укрепить кровеносную систему, вылечить гастрит, вести здоровый образ жизни, а также простые любители вкусно поесть – стройтесь строями и вкушайте салат. Только имейте в виду: сейчас культивируется множество сортов салата, а кое-что, что мы привыкли считать салатом, на самом деле им вовсе не является. http://medportal.ru/budzdorova/food/1192/

*Фенхель – это растение с жестким стеблем и луковицей, имеющим анисовый привкус.
сорта овощного фенхеля — Флорентийский, Итальянский крупный и Сицилийский. образуют хорошо развитые, утолщенные черешки прикорневых листьев, так называемые «кочанчики» .

Заменить - капуста/яблоко/морковка/клюква

.

.
ViktorinaМастер (1137) 16 лет назад
Спасибо. Очень исчерпывающе! Я поняла, что все это имеет отношение к итальянской кухне. Вот и салат наверно итальянский, хотя идет под названием "Королева в восхищении" : груша, цикорий, радичио, фенхель, грецкие орехи, заправка - оливковое масло, бальзамический уксус, горчица, соль, перец.
Похожие вопросы