Можно ли замораживать в морозилке сыр?
я замораживаю, в т. ч. и натертый - для последующей пиццы или жульена..
и куском как-то замораживала (просто было много - весь не съесть сразу)
Можно, но не нужно...
Можно. Моя знакомая даже диссертацию готовила по теме Глубокая заморозка сыров.
твердые сыры в которых мало влаги можно, так же как и масло.. и творог можно, он и так рассыпчатый
Общие правила заморозки
Существует ряд общих правил:
Правильно подготовьте упаковку. Перед заморозкой продукт следует упаковать в воздухонепроницаемый контейнер. Если заморозить без упаковки, то вода внутри кристаллизуется. В результате испортятся вкус и текстура продукта.
Нарезайте на порционные куски. Перед заморозкой сыр нарезают на небольшие порции, чтобы потом удобнее было размораживать и использовать. Замораживать большие куски стоит только в том случае, если вы сможете использовать их сразу же целиком.
Не подвергайте повторной заморозке. Замораживание может повредить содержащиеся молочные белки и вызвать их свертывание. Рекомендуется замораживать только один раз. Повторная заморозка точно повлияет на вкус и качество.
Выбирайте правильный сорт. Не каждый сорт выдерживает низкие температуры. Некоторые содержат ингредиенты, которые становятся вредными при воздействии мороза. Лучше выбирать натуральный продукт, в который не добавляют искусственных примесей и консервантов.
Используйте после разморозки как можно скорее. Не следует хранить продукт в холодильнике более 3 дней и употреблять в пищу по истечении этого времени.
Не кладите в дверцу морозилки. В этом месте температура постоянно меняется из-за открывания и закрывания двери. В результате продукт может испортиться даже в замороженном состоянии.
Размораживайте в холодильнике. Никогда не делайте этого при комнатной температуре. Разморозка в тепле может привести к размножению бактерий и вызвать порчу.
https://mildar.ru/zamorozka-syra можно ли замораживать сыр