Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
6лет
Изменено

Можно ли замораживать в морозилке сыр?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Аватар пользователя
Новичок
6лет

я замораживаю, в т. ч. и натертый - для последующей пиццы или жульена..
и куском как-то замораживала (просто было много - весь не съесть сразу)

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Можно, но не нужно...

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

Можно. Моя знакомая даже диссертацию готовила по теме Глубокая заморозка сыров.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
6лет

твердые сыры в которых мало влаги можно, так же как и масло.. и творог можно, он и так рассыпчатый

Аватар пользователя
Ученик
9мес

Общие правила заморозки
Существует ряд общих правил:

Правильно подготовьте упаковку. Перед заморозкой продукт следует упаковать в воздухонепроницаемый контейнер. Если заморозить без упаковки, то вода внутри кристаллизуется. В результате испортятся вкус и текстура продукта.
Нарезайте на порционные куски. Перед заморозкой сыр нарезают на небольшие порции, чтобы потом удобнее было размораживать и использовать. Замораживать большие куски стоит только в том случае, если вы сможете использовать их сразу же целиком.

Не подвергайте повторной заморозке. Замораживание может повредить содержащиеся молочные белки и вызвать их свертывание. Рекомендуется замораживать только один раз. Повторная заморозка точно повлияет на вкус и качество.

Выбирайте правильный сорт. Не каждый сорт выдерживает низкие температуры. Некоторые содержат ингредиенты, которые становятся вредными при воздействии мороза. Лучше выбирать натуральный продукт, в который не добавляют искусственных примесей и консервантов.
Используйте после разморозки как можно скорее. Не следует хранить продукт в холодильнике более 3 дней и употреблять в пищу по истечении этого времени.
Не кладите в дверцу морозилки. В этом месте температура постоянно меняется из-за открывания и закрывания двери. В результате продукт может испортиться даже в замороженном состоянии.

Размораживайте в холодильнике. Никогда не делайте этого при комнатной температуре. Разморозка в тепле может привести к размножению бактерий и вызвать порчу.
https://mildar.ru/zamorozka-syra можно ли замораживать сыр