Установилась лактация иди пропадает молоко? Как понять что ребёнку хватает молока? Нам 5 месяцев
Грудь постоянно мягкая. Нажимаю, брызжет 2-3 раза и все потом капельки. Ребёнок до прилива злиться, потом прилив начинается не долго. Кушает и бросает грудь. Раньше по ночам наливалась грудь, а теперь и ночью как будто пустая. Очень переживаю что молоко пропадает. Мы после кишечной инфекции никак не поправимся, нам сейчас оно особенно необходимо. Прикладывать чаще не получается. Дочка кушает только сонная. Боюсь как бы от груди не отказалась. А бутылку мы не берём! У меня паника! Когда дочка кушает я раньше слышала как она обильно глодала молоко, а сейчас нет просто сосет. С весом пока Незнаю как дела обстоят. Такое у нас только неделю
Вот с веса и надо начинать. Если ребёнок хорошо прибавляет в весе, значит молока ему хватает. На пятом месяце жизни он должен прибавить 700 гр. Ещё один способ - сделать контрольное взвешивание - взвесить ребёнка до кормления и после него.. При этом вы точно узнаете сколько молока высасывает ребёнок за одно кормление. В возрасте 5 месяцев он должен высасывать 160 - 170 гр. молока. Процедуру проводить лучше в поликлинике.
А что переживаешь? есть захочет - будет орать. Не орет - все нормально. Грудь у неё не така... Не на выставку же тебе с нею :-)
если она голодная, она будет орать и требовать грудь, поверьте что такое стеснение в этом возрасте они не знают. Так что видимо наедается, если сосет спокойно и не орет.
Согласна, вы же ходите на ежемесячные взвешивания, вам педиатр должна все рассказывать. Но и ждать месяц и морить ребенка голодом тоже не стоит. Моя на груди часами висела, и мне казалось что голодная. Сцедилась и всего 100 гр получилось, из положенных 120. Стала пить чай эвалар био лактомама, подру посоветовала. Молочко прибавилось, ребенок сытый и веселый.
Я носила обоих детей на контрольное взвешивание к педиатру в 3 месяца, потому что через час после кормления плакали... Молока было много. Оказалось - жидкое, а дети - мальчики, крупные, быстро росли. После контрольного взвешивания врач выписала прикорм: кашки и кефир из детской молочной кухни. Из бутылочек ели с удовольствием. В 4 месяца ввела прикорм овощными пюре, соками. В 6 месяцев уже ели с ложки, сухарики размоченные, печенье, супы и мясо протертые... Кормление осталось только одно - ночью, из бутылочки: в 4 месяца начали резаться зубы, и грудь бросили... В 6 месяцев было по 6 зубов...