Top.Mail.Ru
Ответы
17лет
Изменено

Как определяется страна производства фильма

3й раз задаю вопрос. Никто не отвечает нормально.
Пишут - фильм "Великобритания, Франция", "США, Германия", просто "США" и т. д. А по какому критерию определяется эта самая страна производителя? ?
По продюсерам, по режиссеру, по главным актерам, по месту съемок, по чему?
Например, сейчас смотрю фильм "Помни обо мне" - итальянский режиссер, все актеры итальянцы, говорят на итальянском и действие происходит соответственно в Италии, один из продюсеров, кстати, тоже итальянец. А на кинопоиске ( http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/370... ) написано:
страна - Франция, Великобритания, Италия.
???

По дате
По рейтингу
Ученик

Если отталкиваться от примера фильмов "Властелин колец" и "Гарри Поттер", то страна производства определяется местом съёмок. В первом случае съёмки проходили в Новозеландии и в студиях США. В итоге фильм указывается как новозеландский. Фильмы о волшебнике снимались в Великобритании и в студиях США, и указаны как великобританские. После основной страны могут указывать и остальные, студии которых участвовали в съёмках, либо, на территории которых также снимались определённые сцены и эпизоды.

В случае с фильмом "Помни обо мне", скорей всего, съёмки проходили, преимущественно, на территории Франции, французской киностудией, с привлечением британских и итальянских студий, локаций и актёров.

Фильм "Ван Хельсинг" хотя сюжетно и происходит в Великобритании, Италии и Румынии/Венгрии, но снимались в студиях США, а также на некоторых локациях Чехии, где нужна была средневековая натура: замки и т.д. Поэтому страна производства указана как США и Чехия.

Однако для меня определяющей является основная киностудия, производящая фильм. Властелина колец снимала New Line Cinema, поэтому я считаю его американским, как и большинство зрителей. Однако в Гарри Поттере слишком большое британское влияние на студию Warner Bro's: только британские актёры в кадре, книга британской писательницы как первоисточник, большой акцент на британские традиции, локации Великобритании и т.д - поэтому фильм можно смело назвать британским в первую очередь.

Довольно запутано, но можно разобраться, если ознакомиться с подробностями производства фильма и его содержанием.

Профи
17лет

Чаще всего страна определяется по киностудиям, которые принимали участие в создании фильма. Их может быть сколько угодно. Актеры никакого отношения к этому не имеют, так же, как и режиссеры. А вот продюсеры, как правило, именно с тех студий, с помощью которых создавался фильм. Хотя это тоже не обязательно.

Мастер
10лет

страна определяется правообладателем данного фильма. К примеру если Российская кинокомпания решила снять фильм с привлечением иностранных актёров, она все ровно останется правообладателем данного фильма в независимости от того кто и какую роль играл

Видео по теме