Top.Mail.Ru
Ответы

Побелка стен известью, советуете?

Живу на 40-й параллели.
Дворовой дом, двухэтажный.
Море в пяти км.
Место сверх-уютное.
Тихо. Нет проезжей дороги.
Потолки низкие — 2.20. Задумано было именно так. Площадь комнат большая, за 30 кв.
Теперь вопрос: — все кому я обращаюсь... покрыть стены известью, грят мне «ты что, спятил?»
Как вы догадались я упираюсь и отказываться от первоначального решения не собираюсь.
Теперь нюанас: — бывает известь производят (жгут) которую из известняка (кубики 40x20), а бывает известь и из жженного Речного Камня (кругляшки тяжелые, почти полированные) продукт из которых ослепительно-белого цвета + консистенция какбэ плотная. Вот такую известь я и хотел бы. Уважаемые знатоки сферы строительства, подскажите, пожалуйста, решение моё правильное? Не хочу я шпаклёвку (химия), краску, и т. п. Хочу известь!

Дополнен
Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Вот из всего разнообразия букфф не совсем понятно, чё вы хотите.. жидким известковым составом покрыть и ли готовым материалом из извести Если побелить извёсткой, то есть рецепт Финской краски ..с купоросом и клеем Вечная краска!!!

Мыслитель
6лет

Если не смущает что при каждом прикосновении будешь пачкаться – то на здоровье.

Искусственный Интеллект
6лет

Я только ЗА. Какая негашеная известь у вас лучше, извините, не знаю. От нас до любого моря тысячи км. Но известковая побелка мне нравится. Лет до 30 с такой жил. И насчет наката - тоже хорошая мысль. Когда мальчишкой был (в 50-е) специальный валик для накатки взять было негде, так что мама из рогожи делала. А по верху стены хорошо бордюр накатать по вырезанному трафарету.

Просветленный
6лет

раньше вся побелка была известковая. бели извёсткой и тупых не слушай

Искусственный Интеллект
6лет

Советую.