Top.Mail.Ru
Ответы

Испытываю проблемы с ПК.

Железо:
i5 6500 @ 3.2 GHz
2x8 GB ram ( разные плашки, одна двух ранговая, вторая одно ранговая, производители разные, чипы, вроде тоже, мне кажется в этом проблема )
GTX 950
SSD 120 gb
HDD 500 gb
Asus H110m-k ( биос последний )

Какие проблемы испытываю:
1 ) В играх FPS может быть 140+, но вот плавности нет, как будто играю 35-45 кадров, ну, по ощущению, фреймтайм стабильный, все замерял.
2 ) Когда в текстовых редакторах или даже в поисковике пишу, то складывается ощущение, что имеется микрозадержки на долю секунды при печатании букв, это прям чувствуется.
3 ) Пики проскакивают, но крайне редко.
4 ) Так же испытал проблему с мамкой, в один день после сброса биоса решил зайти в CPU Z и там вольтаж процессора равен был 1.3!!!Я немного приофигел, но после перезагрузки проблема исчезла.

Что пытался предпринять:
1) По началу грешил на БП, думал что очень сильно пульсирует и из-за этого страдает система в целом. Блок питания не виноват.
2 ) Переустанавливал шинду. Ставил линукс. Ставил даже Hackintosh. Не помогло. Все те же проблемы наблюдались.
3 ) Менял плашки памяти местами ( где то на форуме прочитал ), так вот, комп не заводился, а если и заводился, то другие 8 гигов не видел. Если по отдельности заводить, то все нормально. Если вместе и ставить одно ранговую память в 1 слот, то видел только 8 гигов ( другую плашку не видел ), либо вообще не стартовал, тупа кирпич. Memtest проверял, ошибок в памяти 0, сам тест шел 3 часа 42 минуты ( вроде бы ).
4 ) Думал, что ждшники хреновые. Взял у сестры с компа жд, у нее кстати все нормально, ставил к себе, устанавливал шинду и все равно, те же проблемы наблюдались.

Что думаю:
1 ) Грешу на глюченный южный мост на материнки да и в целом на материнку.
2 ) Грешу на плашки памяти от разных производителей.
P/S: Жесткие диски проверены, все они хорошо работают, в кристал марке ноль битых секторов!!!
P/S/S: НИЧЕГО В КОМПЬЮТЕРЕ НЕ ПЕРЕГРЕВАЕТСЯ!!! ЭТО ВАЖНО!

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
7лет

видеокарту протестируй

Мастер
7лет

ууу чел видюха твоя говорит тебе что то

Знаток
7лет

Я вот тоже думал кстати по этому поводу.
Из за нехвата видеопамяти могут фризы проскакивать, при то что фпс может быть высокий?

Видео по теме