Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

Кот не какает после операции 6 дней, помогите советом у кого может такое было, что делали и что помогло?

Сделала я своему котику 7 дней назад операцию на лапки, сделали её утром. после обеда я его уже забрала домой. После того как он вечером отошел от наркоза, вечером я его накормила, аппетит был отличный. В этот же день после операции он два раза пописал и прилично 2 раза покакал.... Я была рада что он смог пересилить свою боль и сходить на свой горшок в туалет, так как после операции трудновато то сделать. Всё было прекрасно. Но через день я повезла его снова в ветлечебницу на обезболивающий укол, он конечно опять был напуган как и в первый раз когда мы поехали туда. Стресс наверное ужасный для животного, но речь о другом. Вернувшись домой кот успокоился через какое то время. Но я заметила в последующие дни что кот совсем не пьет воду и кушает совсем по немного.... при этом ни писает больше и ни какает... прошло пару дней и кот все такие сходил по маленькому в туалет, а какать так и не какал.. и вот сегодня уже 6 день, он есть влажный корм, бывает с овощами отварными ему даю, НО он до сих пор ни разу так и не покакал. Всё время спит после операции, почти не двигается, только кушает и спит. кушает и спит. При всем этом я не вижу что кот мучается и не может покакать, он не кричит, живот не раздутый. у горшка по долгу не засиживает. Обычный спокойный кот... Пробовала вчера ему вливать вазелиновое масло, но может мало не знаю.. так и не сходил до сих пор. Переживаю... а может зря.. Подскажите может у кого такое было с котиками и что вам помогло?!

По дате
По рейтингу
Просветленный
6лет

"операцию на лапки" - это когти что ли удалили?

Оракул
6лет

Проблема в операции, если я не ошибаюсь - "мягкие лапки". Почитайте об этой операции в интернете, точнее об последствиях. И подумайте о том, что сделали. Если же операция была иная, то в любом случае, нужно наблюдение. По поводу отсутствия "туалета", думаю, по этому поводу нужно пообщаться с ветеринаром, предварительно можно позвонить на горячую линию, где проходила операция, сообщить о состоянии кота. Но лучше лично привезти на осмотр. Могу предположить, что такое состояние это сильнейший стресс, которое испытывает животное.

Искусственный Интеллект
6лет

Изуродовали животное!

Мудрец
6лет

Эм... а почему вы всё ещё не у ветеринара?

Мудрец
6лет

Если удаляли когти у несчастного животного, то ветеринар, скорее всего, не особенно квалифицированный. Хорошие врачи не издеваются над животными.
Когда запор настолько долгий, надо ехать в клинику и делать клизму. Пробовать вазелиновое масло или дюфалак можно было день так на второй после операции. И во влажные корма НЕ добавляют овощи. Или натуралка грамотно посчитанная, или хороший корм.