Как его не хранить, он всё равно потеряет вкус свежей выпечки!
Ингредиенты для начинки:
изюм 200 грамм
финики 100 грамм
цукаты 100 грамм
сушеная вишня или клюква 100 грамм
смесь любых орехов 100 грамм
апельсин (сок и цедра) 1 штука
лимон (цедра) 1 штука
ром, коньяк, бренди или любой другой ароматный алкоголь 100 мл
Ингредиенты для штоллена:
подготовленная начинка
мука пшеничная 500 грамм
масло сливочное 300 грамм для теста плюс 50 грамм для смазывания
молоко теплое 250 мл
мука миндальная 100 грамм
сахар 85 грамм
дрожжи свежие 50 грамм
смесь пряностей 1 ч. ложка (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец по своему вкусу)
соль щепотка
сахарная пудра
Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится. В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе - штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!
Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).
https://regreenlab.ru/pancakes/classic-oil-shotnel-sweets-that-conquered-the-world-german-stollen-a-recipe-for-cooking.html 1 Нравится Комментировать Пожаловаться
Марианна Быстрицкая 1 день назад
Оракул (94593)
чем дольше штолен лежит, тем он вкуснее! спокойно упаковывайте. каждый год пеку. и в этом году уже пекла. правда в этом году быстро съели, так как большую часть на работу коллегам унесла. фото ставлю старое, так как новое ещё на pc не загрузила. если нужен хороший рецепт, напишите, поделюсь