Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про рождественский штоллен

Эльга Искусственный Интеллект (453005), закрыт 5 лет назад
Можно от свежеиспеченного штоллена отрезать кусочек, а потом уже упаковывать в масло и пудру для для хранения? Или лучше на пробу небольшую плюшку испечь? Новый рецепт, не знаю, как себя поведет...
Дополнен 5 лет назад
Там ведь закладка выдержанная, сразу на пару кило... Все, вроде, продумано, но ведь дарить надо... хочется понять - то, не то... перестоит тесто-то...
Дополнен 5 лет назад
пока пробу печешь
Дополнен 5 лет назад
Сорри, плохо сформулировала вопрос - если решила отгрызть, то початое поленце будет так же храниться, или горбушка имеет какое-то конструктивное обоснование? Типо панцирь...
Совсем заморочилась)
Лучший ответ
вера заева Оракул (56996) 5 лет назад
если бы я пекла что-нибудь в подарок, испекла бы, что хорошо получается
а если это новый рецепт "обкатывала " бы заранее. тогда можно понять, понравится или нет
Остальные ответы
Вера Искусственный Интеллект (457278) 5 лет назад
лучше отдельно испеките маленькое подобие
Eolin Оракул (97569) 5 лет назад
в принципе можно. тогда на стол подавайте нарезанный
"Штоллен символизирует запеленутого младенца Иисуса, отсюда и густой слой белой сахарной пудры, и немного неправильная форма (одна сторона овального "свертка" слегка выше другой.) "
Виктория Елисеева Мудрец (16849) 5 лет назад
Отдельно, хотя итоговый вкус "полежавшего" и только что испеченного сильно отличается и по текстуре и концетрации
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) 5 лет назад
В глазурь, сахарную пудру... да, более-менее представляю, а как можно упаковать в масло, по сути, сладкий рулет?
ЭльгаИскусственный Интеллект (453005) 5 лет назад
Он сладкий по факту сахарной корки, а масло запечатывает поры в кексе, вступает во взаимодействие с алкоголем из начинки при шоковом температурном режиме
Технология такая)
Svetlanka Искусственный Интеллект (982514) Да? а как это готовый кекс (а это и есть кекс) вступает в взаимодействие с алкоголем? кроме пропитки (не посыпки!) не слышала.. а зачем там поры запечатывать, зачем для этого нужен шоковый температурный режим???)) Вы астероида готовите или обычный штоллен (в переводе на Русский просто кекс)
Хозяйка тихого омута! Искусственный Интеллект (6404788) 5 лет назад
Как его не хранить, он всё равно потеряет вкус свежей выпечки!
Ингредиенты для начинки:
изюм 200 грамм
финики 100 грамм
цукаты 100 грамм
сушеная вишня или клюква 100 грамм
смесь любых орехов 100 грамм
апельсин (сок и цедра) 1 штука
лимон (цедра) 1 штука
ром, коньяк, бренди или любой другой ароматный алкоголь 100 мл
Ингредиенты для штоллена:
подготовленная начинка
мука пшеничная 500 грамм
масло сливочное 300 грамм для теста плюс 50 грамм для смазывания
молоко теплое 250 мл
мука миндальная 100 грамм
сахар 85 грамм
дрожжи свежие 50 грамм
смесь пряностей 1 ч. ложка (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец по своему вкусу)
соль щепотка
сахарная пудра
Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится. В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе - штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!

Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).
https://regreenlab.ru/pancakes/classic-oil-shotnel-sweets-that-conquered-the-world-german-stollen-a-recipe-for-cooking.html
Марианна Быстрицкая Оракул (94936) 5 лет назад
чем дольше штолен лежит, тем он вкуснее! спокойно упаковывайте. каждый год пеку. и в этом году уже пекла. правда в этом году быстро съели, так как большую часть на работу коллегам унесла. фото ставлю старое, так как новое ещё на pc не загрузила. если нужен хороший рецепт, напишите, поделюсь
ЭльгаИскусственный Интеллект (453005) 5 лет назад
Спасибо, тоже пеку каждый год, но вылеживался девственный, пробовала на стадии расстойки... а сейчас ввела кардамон с гвоздикой... и начинку в кальвадосе замочила... погорячилась, наверное)
У вас он очень аппетитный)
Марианна Быстрицкая Оракул (94936) не поверите, у меня там 300 гр творога, цитронат, orangeat ( не знаю как по русски) изюм, сушённая слива, вишенка консервированная, 2 ложки вишнёвой водки, 2 яйца, две пачки ванилина, порубленые орехи, 500 гр муки 1 пачка разрыхлителя
Татьяна К. Мудрец (13896) 5 лет назад
А Вам это надо? А если надо, то на кой ляд?
МяУ) Просветленный (26778) 5 лет назад
Испечь на пробу- понравится- испечь уже и большой, время естЬ до Н. Г.)
Юлия Пилипенко Ученик (221) 5 лет назад
Как его не хранить, он всё равно потеряет вкус свежей выпечки!
Ингредиенты для начинки:
изюм 200 грамм
финики 100 грамм
цукаты 100 грамм
сушеная вишня или клюква 100 грамм
смесь любых орехов 100 грамм
апельсин (сок и цедра) 1 штука
лимон (цедра) 1 штука
ром, коньяк, бренди или любой другой ароматный алкоголь 100 мл
Ингредиенты для штоллена:
подготовленная начинка
мука пшеничная 500 грамм
масло сливочное 300 грамм для теста плюс 50 грамм для смазывания
молоко теплое 250 мл
мука миндальная 100 грамм
сахар 85 грамм
дрожжи свежие 50 грамм
смесь пряностей 1 ч. ложка (корица, имбирь, кардамон, гвоздика, анис, душистый перец по своему вкусу)
соль щепотка
сахарная пудра
Подготовить начинку лучше заранее: можно сделать это за пару часов до приготовления рождественского штоллена, но будет лучше, если вы сделаете это часов за 12-16 – так она превосходно настоится. В качестве начинки для штоллена подойдут любые сухофрукты и орехи, которые вам по душе: используйте любимые комбинации или экспериментруйте. Главное в этом деле, чтобы микс вам нравился и сам по себе - штоллен от этого выиграет и точно придется вам по вкусу!

Для приготовления начинки смешайте промытый и слегка обсушенный изюм с вишней (клюквой).
https://regreenlab.ru/pancakes/classic-oil-shotnel-sweets-that-conquered-the-world-german-stollen-a-recipe-for-cooking.html

1 Нравится Комментировать Пожаловаться
Марианна Быстрицкая 1 день назад
Оракул (94593)
чем дольше штолен лежит, тем он вкуснее! спокойно упаковывайте. каждый год пеку. и в этом году уже пекла. правда в этом году быстро съели, так как большую часть на работу коллегам унесла. фото ставлю старое, так как новое ещё на pc не загрузила. если нужен хороший рецепт, напишите, поделюсь
ПРИВИДЕНИЕ*))Просветленный (28634) 5 лет назад
Это к чему так делать??
Правда, не понимаю))
Похожие вопросы