Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой язык программирования нужно учить?

Вайтон Куки Ученик (211), закрыт 6 лет назад
Хочу создать 2d пиксельную игру от третьего лица по типу Undertale, Soul Knight или как в проге RPG Maker Vx Ace. Какой язык учить новичку? Ну или не новичку, главное максимально подходящим. Может С++ или С#? Но сложновато. Так всё же?
Лучший ответ
kaiu Высший разум (119607) 6 лет назад
Undertale (стилизовано UNDERTALE, ранее UnderTale) — ролевая игра, разработанная Тоби Фоксом и его командой, при помощи игрового движка GameMaker: Studio
Этот движок писали на делфи, потом на c# стали, так что c# видно и выбирай, а вообще правильнее движок выбрать и язык который используется для написания игры в нем.
Вайтон КукиУченик (211) 6 лет назад
А какой в нем язык? Мне как ращ он и нужен
kaiu Высший разум (119607) Скачай и увидишь. Еще на ютюбе уроки поизучай, но как видишь они меняют свою прогу.
Остальные ответы
Никита Кажемский Мыслитель (5116) 6 лет назад
Игрушки можешь делать практически на любом языке.
А эти движки написаны на С++, так что для полного погружения в код, изучать лучше С++.
Вайтон КукиУченик (211) 6 лет назад
Я в этом пока не шарю, но движок выберу Game Maker, у движков есть свои языки или как? Я вообще в играх нуб, до этого учил Web
Никита Кажемский Мыслитель (5116) Вообще ооп языки между собой похожи, между с++ и с# можно несложно переключится. В играх чаще всего используют с++ для логики, ИИ и т. д Вообще смотря что за игра. Если пиксель, то упор на графику. Логику в таких играх можно организовать и силами движка.
Похожие вопросы