Агнешка
Искусственный Интеллект
(146319)
5 лет назад
Пельмени-это обыденное блюдо и никак не праздничное.
Когда хочу, тогда и леплю свежие и не замораживаю их прозапас.
Их лепить полчаса максимум, вместе с замесом теста и фарша.
МиленаМудрец (17699)
5 лет назад
вот я тоже хотела спросить у кого сколько времени уходит на приготовление пельмений, у меня 3 часа. ( Да, лепить их быстрее, чем фарш получить, правда, я это всё делать "галопом" не люблю :надо еще мыть мясо, нарезать его, освободить от пленок, почистить лук, добавить перец, солью заправить, всё перемешать, да и тесто вымесить хорошо, тоже не так быстро получается, но ЗАТО вкус специфический-)))
лидия
Оракул
(53204)
5 лет назад
А где прочли что пельмени должны быть на Новогоднем столе?? Барашек запеченый или гусь, кролик например.. нафик мне тесто с фаршем есть. Вместо пельменей будет мясо по албански..)
Лев Маргаритович
Гуру
(3211)
5 лет назад
чёто я так ими сегодня объелась, что и слышать не хочу, но только сегодня, а так пельмени покушать -это всегда пожалуйста ) и лепить буду, и к празднику тоже, но не на новогодний стол, а на новогодние выходные, когда новогоднюю еду съели и готовить неохота-раз и сварил замороженные )
Лана Терехова
Мудрец
(10144)
5 лет назад
Налеплю потом, морозилка занята холодцом :)
Люблю их за то, что нежданные гости не кажутся "татарами" :), закуска всегда мечется на стол быстро и просто. За 10 новогодних дней точно пригодятся.
Людмила
Оракул
(54938)
5 лет назад
Рановато еще. Чуток попозже. Обязательно налепим. Как в Сибири да без пельменей старый год провожать. А вот Новый встречаем только легкими блюдами.
Милена
Мудрец
(17699)
5 лет назад
любимые в холода, горяченькие пельмешки, всё сметается в "айн момент", заранее заготовить никак не получается, т. к. в магазине же, всё не ТО и не ТАК! а домашнее -высший класс-),так что просят почаще лепить... 3 часа на всё про всё уходит-(.