Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите упражнения для усиления хвата.

занимаюсь чуть больше года. с недавнего времени добавил в программу становую тягу /ранее не делал из-за ненадёжной поясницы/ за пару месяцев добрался до отметки 100 кг на 1 повторение. но в этом и заключается проблема.
дело в том, что я спиной ощущаю, что я могу пожать ещё больше, но руки меня просто не слушаются. у меня катастрофически слабый хват.
когда выполняю 90 кг, я могу сделать лишь 4 повторения, в то время как 80 кг подымаю на 10. банально потому, что у меня начинают разжиматься руки /лямками пользуюсь - помогает слабо/. 100 кг я вообще пожал, держа гриф одними пальцами. из-за этой проблемы так же не могу висеть на турнике и, иногда, удерживать снаряды.
в связи с чем возникает резонный вопрос - какие упражнения для усиления хвата вы бы мне посоветовали7

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

работа дворником

Профи
6лет

тяга замком + тяга акселя

Оракул
6лет

Никакие эспандеры и прочее - не помогут! Это развитие медленных волокон. Благодаря им ты сможешь держать долго, но маленький вес! Вис на турнике раз по 10 в день не до максимума. Т. е., если ты можешь провисеть минуту, то виси 40-50 сек. и так через каждые пол часа-час, как будет возможность.

Искусственный Интеллект
6лет

бери в замок-накрывай большой палец остальными. укрепляй предплечья сгибаниями разгибаниями. и делай в день ног наклонные тяги с легким и средним весом

Искусственный Интеллект
6лет

Вис на турнике и на канате, использовать кистевые эспандеры, перебирать пальцами блин от штанги, работа с гирей, подъем грифа от штанги на бицепс со смещением хвата в сторону...