Отодрал старую штукатурку до кирпичей, как теперь наносить новую?
купил дом, лиукатурке лет 90 наверно, с овсом. сеичас очень просто от кирпичей отходит. обственно почти все снял и немного подзамучался где она хорошо сидит, а гдето какой то цемент на стене что не отодрать. хотелось бы таким же раствором все стены покрыть. дом кажется после первои мировои был построен (бельгия). задача востановить стены ( само собои всеб снести и заново строить, там цемент между кирпичами пальцем проковырять можно, но это неоправданно дорого). вообщем востановить стены, лучше какимто раствором вроде цемента. потом думаю шумоизоляцию? и сверху какието панели? или ну ее изоляцию и просто обои на стены.
посоветуите про что мне читать) само собои все сам, экономия, да и незнаю как надолго я в этом доме, может продам с выгодои после ремонта. главное хорошо и дешево, вдруг буду сдавать. но пока на пару лет точно туда.
штукатурка не каждому удается, не совсем все просто, посмотри ролики, а лучше позови мастера, зимой они не так загруженъ
Раньше девок на сеновале драли теперь.. штукатурку до кирпича.. причем старую..
все зависит от состояния стены (( если как пишите раствор пальцем ковыряется, то можно сетку штукатурную пристрелить (почаще дюбелями пристреливать) на нее маяки, затем штукатурить цементной штукатуркой-более менее стенка укрепится . а по ней можно дать слой гипсовой примерно 1-2 см (так как сама по себе цементно-песчаная штукатурка холодная) а потом уже смотрите чем будете отделывать . НО ТАКИЕ ВЕЩИ НУЖНО СМОТРЕТЬ СПЕЦИАЛИСТАМ! по месту и уже делать выводы
Начни с установки маяков под размер правИла. Как маяки выставить, так и стена потом будет выглядеть.
Но, судя по самому факту появления такого вопроса, тебе разумней нанять специалиста. Чтоб сэкономить силы, время и нервы. Да и грязи меньше будет.