Лиса и собака родственные породы? Если скрестить будет потомство?
мне стало интересно по тому- Живу на окраине города. в частном доме. рядом лесопосадки.
У меня во дворе живет маленькая беспородная собачка возрастом около года, самка.
Почти каждую ночь к этой собаке прибегает дикая лиса самец ( рассмотрела когда они играли кувыркались) Лис ест из миски собаки и играются с собакой . видно что лис тоже не больше года.
Вот мне интересно если произойдёт случка лисы и собаки кутята будут? Или это не родственные породы животных и ни чего не произойдёт?
Лиса -это разновидность псовых, это не кот. Другое дело -могут быть генетические болезни, о которых никто не знает. Зачем мучить животное?
Слишком дальнии, хоть и родственники. Межвидовое скрещиавние невозможно если виды разошлись более миллиона лет назад в разные ветви.
Существование такого гибрида невозможно. В качестве основной причины невозможности получить потомство от собаки и лисицы приводят большую разницу в количестве хромосом у этих видов: собаки - 78, рыжие лисицы 34, тибетские лисицы 36, американская лисица 50, песцы (разные виды) 48-52, фенек 64, серая лисица 66, большеухая лиса 72. Однако при таком сильном разбросе по количеству хромосом многие виды лис могут скрещиваться и давать потомство.
https://canisfamiliaris.ru/semeistvo_psovie/gibridizacija
предками собак были волки и шакалы... лиса хоть и близка к шакалу, но родство ее с собакой все же сомнительно... в лучшем случае получится мутант, который протянет не долго...
Нет