Top.Mail.Ru
Ответы

Нету прогресса в тренажерном зале, что нужно изменить?

до 18 лет занимался единоборствами (4-5 лет) и турником. после 18 занимался только турником В 22 года сломал запястье, спустя год после восстановления руки начал заниматься на турниках месяцев
3-4.
После пошел в тренажерный зал и уже хожу 1,5 (полтора) года.
С месяц делал как положено, базы и т. д., после взял программу тренировок у тренера (каждую тренировку менялась программа) - и тренировка была по 5-6 упражнений по 3-4 повторения на каждую группу мышц. В день 2 группы мышц. Мне это было очень тяжело...
Делал подходы 15-12-10-8 (как говорил тренер) так я работал месяца 4. Результатов не силовых не на вид особых не было. Я высказал тренеру. Он мне сказал делай много повторений... далее
я выполнял туже программу но уже 20-15-12-10 повторений с наращиванием веса снарядов. Занимался месяца 4....но также не было мало результатов.
Дальше я отошел от советов тренера и начал тренироваться по 4 упражнения на каждую группу мышц. Искал программы в интернете. Менял программу через 2-3 недели.
Тренировался по такому плану 15-12-10-8- с увеличением веса каждый подход. Опять результата почти нету... тренировался месяца 4...
Далее тренер опять влез с советами.... делай многоповторку...
Я начал делать туже программу месяца 2 ----25-20-15-12....но результаты даже упали...
Сейчас я занимаюсь уже с месяц по 10-12 повторов 3-4 подхода с тяжелыми весами для себя. Но особых результатов я не вижу...

Я был пухлый и обвисший из за долгого перерыва в тренировках, сейчас я конечно же подтянулся, но есть лишний вес. Спортивное телосложение, но не сухой. Для сушки мышечной массы не много. Результаты не очень сильные.
Я хочу набрать мышечную массу, но более менее сухую. Ну и сила уже в 3 очередь.
Что я делаю не так? Начинаю с базы всегда... жим присед штанги.
Мой рост 170, вес 72. полтора года назад я весил 73КГ!!!! Вес тот же... Но жира конечно меньше и силовые получше ну и в целом уже не пухлечок обвисший. честно сказать ранее за год занятия на турниках я был в лучшей форме.... в лет 20-22
Жму на грудь
50 кг -12 60 кг-12 75-12 80-8/10 Когда как получится.... 85 кг последним подходом в лучшем состоянии беру на 6-7 раз. Силовые не делаю.
Вес иногда уменьшаю в зависимости от общей усталости. Развития в груди мало.
Жим под 45 градосов теже показатели только - 5 кг. и идет уже посл. подход на 7-8 повторов. - 75 кг.
Гантели 30 кг жму свободно на 12 раз прямо и под углом 45 градусов... 35 уже 8-10 раз....

Армейский жим: 40 кг - 12 раз 45-10 раз 50-10 раз 50-8.
Армейский жим делаю раз в 3 недели.

Что посоветуете? химию не принимаю.... Питание уже вот наладил... занимаюсь через день... но чувствую перетренированность и делаю через 2-3 тренировки отдых 2 дня вместо 1. Перед грудными или мышцами спины.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Нужно пить больше пива

Искусственный Интеллект
6лет

каждую тренировку менялась программа!? бежал бы ты от этого тренера. чтобы был прогресс нужно заниматся сезон-макроцикл чтобы программа сработала, это 1.5-3 месяца. и то если работает-есть прогрес не стоит менять а разнообразить. нет роста силовых а тренер советует многоповторку-еще дальше беги от него. первые полгода надо заниматся фулбади-все тело на одной трени- присед тяги жимы и никакой изоляции 5на 8-12.4 упражнения на группу мышц для новичка это Очень МНОГО, особенно для мелких типа бицепса-достаточно Одного!!! вернись к началу и делай фулбади 3месяца но на 6-8повторов, потом перейдешь на сплит по 2упражнения на крупную и одну на мелкие мышцы

Искусственный Интеллект
6лет

Только база! Схема 5х8 на массу, 5х5 на массу и силу, до 3 повторений в подходе на силу.
Удачи!

Ученик

Значит генетика. А против генетики не попрёшь

Ученик

1 повысить тестостерон
2 правило - сильно не загружать сердце и не создавать сложные программы, после которых хрен встанишь с дивана так мышцы расти не будут
3 правило не браться сразу за большие веса и не делать много подходов
4 правило чтобы мышцы расли быстрее, надо правильно питаться, есть куча сайтов по этой теме
5 правило правильное выполнение упражнений, также обязательно упражнения надо выполнять чувствуя мышцы чтобы результат был менее эффективный
6 правило и да ещё надо подобрать для себя подходящий вес тестить какой больше подходит, например: я начал заниматься со штангой с 30 кг, и через месяц должен прибавить +10 кг ( НЕ НАЧИНАЙ С БОЛЬШИХ ВЕСОВ СЛОЖНЫХ ТРЕНИРОВОК И МНОГО ПОДХОДНЫХ УПРАЖНЕНИЙ !)