Нету прогресса в тренажерном зале, что нужно изменить?
до 18 лет занимался единоборствами (4-5 лет) и турником. после 18 занимался только турником В 22 года сломал запястье, спустя год после восстановления руки начал заниматься на турниках месяцев
3-4.
После пошел в тренажерный зал и уже хожу 1,5 (полтора) года.
С месяц делал как положено, базы и т. д., после взял программу тренировок у тренера (каждую тренировку менялась программа) - и тренировка была по 5-6 упражнений по 3-4 повторения на каждую группу мышц. В день 2 группы мышц. Мне это было очень тяжело...
Делал подходы 15-12-10-8 (как говорил тренер) так я работал месяца 4. Результатов не силовых не на вид особых не было. Я высказал тренеру. Он мне сказал делай много повторений... далее
я выполнял туже программу но уже 20-15-12-10 повторений с наращиванием веса снарядов. Занимался месяца 4....но также не было мало результатов.
Дальше я отошел от советов тренера и начал тренироваться по 4 упражнения на каждую группу мышц. Искал программы в интернете. Менял программу через 2-3 недели.
Тренировался по такому плану 15-12-10-8- с увеличением веса каждый подход. Опять результата почти нету... тренировался месяца 4...
Далее тренер опять влез с советами.... делай многоповторку...
Я начал делать туже программу месяца 2 ----25-20-15-12....но результаты даже упали...
Сейчас я занимаюсь уже с месяц по 10-12 повторов 3-4 подхода с тяжелыми весами для себя. Но особых результатов я не вижу...
Я был пухлый и обвисший из за долгого перерыва в тренировках, сейчас я конечно же подтянулся, но есть лишний вес. Спортивное телосложение, но не сухой. Для сушки мышечной массы не много. Результаты не очень сильные.
Я хочу набрать мышечную массу, но более менее сухую. Ну и сила уже в 3 очередь.
Что я делаю не так? Начинаю с базы всегда... жим присед штанги.
Мой рост 170, вес 72. полтора года назад я весил 73КГ!!!! Вес тот же... Но жира конечно меньше и силовые получше ну и в целом уже не пухлечок обвисший. честно сказать ранее за год занятия на турниках я был в лучшей форме.... в лет 20-22
Жму на грудь
50 кг -12 60 кг-12 75-12 80-8/10 Когда как получится.... 85 кг последним подходом в лучшем состоянии беру на 6-7 раз. Силовые не делаю.
Вес иногда уменьшаю в зависимости от общей усталости. Развития в груди мало.
Жим под 45 градосов теже показатели только - 5 кг. и идет уже посл. подход на 7-8 повторов. - 75 кг.
Гантели 30 кг жму свободно на 12 раз прямо и под углом 45 градусов... 35 уже 8-10 раз....
Армейский жим: 40 кг - 12 раз 45-10 раз 50-10 раз 50-8.
Армейский жим делаю раз в 3 недели.
Что посоветуете? химию не принимаю.... Питание уже вот наладил... занимаюсь через день... но чувствую перетренированность и делаю через 2-3 тренировки отдых 2 дня вместо 1. Перед грудными или мышцами спины.
Нужно пить больше пива
каждую тренировку менялась программа!? бежал бы ты от этого тренера. чтобы был прогресс нужно заниматся сезон-макроцикл чтобы программа сработала, это 1.5-3 месяца. и то если работает-есть прогрес не стоит менять а разнообразить. нет роста силовых а тренер советует многоповторку-еще дальше беги от него. первые полгода надо заниматся фулбади-все тело на одной трени- присед тяги жимы и никакой изоляции 5на 8-12.4 упражнения на группу мышц для новичка это Очень МНОГО, особенно для мелких типа бицепса-достаточно Одного!!! вернись к началу и делай фулбади 3месяца но на 6-8повторов, потом перейдешь на сплит по 2упражнения на крупную и одну на мелкие мышцы
Только база! Схема 5х8 на массу, 5х5 на массу и силу, до 3 повторений в подходе на силу.
Удачи!
Значит генетика. А против генетики не попрёшь
1 повысить тестостерон
2 правило - сильно не загружать сердце и не создавать сложные программы, после которых хрен встанишь с дивана так мышцы расти не будут
3 правило не браться сразу за большие веса и не делать много подходов
4 правило чтобы мышцы расли быстрее, надо правильно питаться, есть куча сайтов по этой теме
5 правило правильное выполнение упражнений, также обязательно упражнения надо выполнять чувствуя мышцы чтобы результат был менее эффективный
6 правило и да ещё надо подобрать для себя подходящий вес тестить какой больше подходит, например: я начал заниматься со штангой с 30 кг, и через месяц должен прибавить +10 кг ( НЕ НАЧИНАЙ С БОЛЬШИХ ВЕСОВ СЛОЖНЫХ ТРЕНИРОВОК И МНОГО ПОДХОДНЫХ УПРАЖНЕНИЙ !)