Top.Mail.Ru
Ответы

Как затвердить клей ПВА? Одно ведёрко само как-то затвердело - сработало замечательно, но оно кончилось.

Здравствуйте!
Надо залить широкие щели в углу сруба. ПВА с опилками.
В горизонтальных работах всё получилось хорошо.
А со стены активно капает, см. фото.

Какое-то время (с осени или с лета) на окне стояло поллитровое ведёрко ПВА. Возможно, испытало нагрев солнечными лучами, а, может быть, ненадолго подмёрзло. В результате ПВА стал более густым, похожим на густую сметану. почти как герметик. С опилками щели заляпал замечательно.
Ведёрко кончилось.

Как теперь скорее получить густой ПВА?

В открытом ведёрке грел при температуре около +40, за сутки ничего не изменилось.
Посоветуйте, пожалуйста, как загустить.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Зачем придумывать геморрой на свою голову? Он придуман уже давно).
Просто добавьте в клей алебастр или цемент или мелкую древесную пыль из под шлифовки, мелкие опилки... Доведите до нужной консистенции для шпаклёвки и делайте на здоровье и на века).
По такой аналогии я в 80х делал клей для кафельной плитки... Так вот недавно пришло время ломать её и менять на новую, так отрывались они вместе с 3-5 см слоем штукатурки и потом пришлось сначала штукатурить всю стену, а затем класть плитку... Приклеилась намертво).

Искусственный Интеллект
6лет

Я вам советую не страдать ерундой, а проконопатить щели паклей, после чего закрыть межвенцовым герметиком.
Для справки ПВА разных марок. Есть промокашки склеивать, есть для строительных целей. Но в данном применении он неуместен.

Ученик
6лет

попробуйте строительном феном и нормально будет, клеила себе пва, была кромка пвх 1мм, пва очень помог, пва брала в фирме "Нисон", но еще момент использую, тоже хорошо идет.

Искусственный Интеллект
6лет

Что-то мне не нравится его цвет, судя по нему клей - фуфло.

Искусственный Интеллект
6лет

он тут неуместен он же от воды отслаивается... лак или краску с опилками намешай и заляпай