Доктор Шу
Искусственный Интеллект
(105986)
6 лет назад
Это зависит не от породы и не от пола. Метят углы, и вообще гадят дома, те собаки, которые происходят от собак так называемого "клеточного" содержания. То есть от собак, которые не выгуливаются на улице. К сожалению, есть много квартирных "питомников" , владельцев которых обычно называют "разведенцами". Они плодят собак разных модных и дорогих мелких пород ради денег. При этом собаки всю жизнь живут в квартире в клетках, там же и гадят. Щенков этих собак не приучают ни к пелёнке ни к выгулу, они тоже учатся гадить там же, где их мать, т. е. дома. Если вы возьмёте такого щенка, приучить его к выгулу на улице или к пелёнке в одном месте будет сложно. Поэтому, когда покупаете щенка, надо прежде всего смотреть не на него самого, а на условия, в которых он содержится. Если вам под любым предлогом не показывают мать щенков и не пускают в квартиру - не берите этого щенка, скорее всего, вы нарвались именно на таких "клеточных разведенцев", и они не хотят, чтобы вы увидели клетки или засранную квартиру.
Если вы будете брать щенка йорка от любимой хозяевами суки, которые её хорошо воспитали, каждый день выгуливают, а щенков приучают с рождения ходить на пелёнку или газетку - то подобных проблем у вас не возникнет. Если вы, конечно, тоже будете учить щенка с первого же дня ходить в туалет в одно место, а не просто ждать, когда он "сам научится".
Елена Рязанцева
Оракул
(60435)
6 лет назад
Йорки сами по себе крохотные собаки, ну какое еще мини? Я всегда только за стандарт. Впрочем, если Вас интересуют выставочная карьера и разведение и решите завести кобеля, то, как правило, мини-кобели более востребованы для вязок, но нужно будет ответственно подойти к выбору щенка, искать хорошего заводчика/помет. На счет кобеля или суку - тут только Ваше предпочтение, разницы особо нет. Нормально приученный к выгулу кобель, которого не приучали дома ко всяким пеленкам/лоткам, нигде метить не будет. За суками придется особо следить в течки, не спускать с поводка, не подпускать собак..
ДарьяМастер (1046)
6 лет назад
Елена, а подскажите, маленького щенка сразу приучать к туалету на улице? Заводчики, с которыми общалась, в один голос за пеленки.. И если у щенка карантин после прививки?
Evil Hyena
Искусственный Интеллект
(109340)
6 лет назад
Есть только стандарт, мини - это отклонение от стандарта. Вы хотите заплатить втридорога за бракованную собаку?
ДарьяМастер (1046)
6 лет назад
Только от вас такое мнение о браке слышу. Я и не говорила, что я ЗА мини, спрашиваю мнения. Сейчас в раздумьях.
Елена РязанцеваОракул (60435)
6 лет назад
По стандарту у йорков ограничена только верхняя граница веса, поэтому формально "миники" менее 2,5 кг браком не являются, а кобели и менее 2 кг вполне допускаются в разведение, т. к. от крупного кобеля суке йорку сложнее разродится..
anna scharf
Просветленный
(37552)
6 лет назад
Стандарт конечно! Он и так маленький, куда и главное ЗАЧЕМ меньше? Недавно померанца видела, по сравнению с ним, мои карликовые пудели гиганты! Это же издевательство над животным!
Татьяна
Высший разум
(588679)
6 лет назад
Вес взрослого йоркширского терьера по стандарту породы разрешается в диапазоне от 900 г. до 3 кг. 100г. Естественно, 900-граммовый песик будет сильно отличаться от трехкилограммового, но оба они считаются стандартными. Есть неофициальное деление на супермини, мини и стандарт в зависимости от размера. Миники редко бывают здоровыми, балансирование собаки на грани жизнеспособности из-за очень маленького размера здоровья не несет. Найти настоящего здорового миника трудно, таких заводчики не продают ранее 5-6 месяцев, чтобы убедиться, что с щенком все в порядке. И стоит здоровый миник дороже раза в два, а то и три. Но даже при хорошей генетике миники все равно живут меньше своих более крупных однопометников. И еще - если заводчик уверяет, что двухмесячный щенок непременно вырастет миником - то это неграмотный заводчик. В таком возрасте невозможно определить размер взрослой собаки, мелкий вначале щенок вполне может в итоге вырасти крупным. Некоторые заводчики вообще мало кормят щенков, чтобы продать, как миников, а у хозяина в доме щенок при хорошей кормежке начинает расти, как на дрожжах. Так что ищите вначале хорошего заводчика, у которого в пометах щенки с хорошей генетикой, здоровьем и психикой, и договаривайтесь с ним.
A primera vista
Оракул
(55923)
6 лет назад
Из собственного опыта (у меня йорк и бивер) - покрупнее лучше. 900-граммовые живут меньше, болеют чаще, больше проблем с зубами (это вообще их слабое место). Если не будете приучать к пеленкам, метить не будет. Если не планируете выставочной карьеры и вязок, можно кастрировать. У меня старший (йорк) не кастрирован, бивер - кастрат, но тут были изначальные проблемы, он крипторх. Сука или кобель - исключительно ваши предпочтения, лично я всегда держала кобелей. Собираетесь выставляться - готовьтесь к тратам у хорошего груммера. Шампуни качественные, регулярное расчесывание обязательны, сразу приучайте щенка к купанию и расческам. Посмотрите несколько щенков у разных заводчиков, обратите внимание на условия выращивания. Ответственные люди не отдадут месячную крошку. Удачи вам! И еще, конечно, все собаки со своими чертами характера, но бивер-йорки мягче, более послушны, мой вообще собачий ангел))) А вот недавно по ТВ видела заводчицу русской салонной собаки, она рассказывала о породе так, что я задумалась о третьем, только муж пока и слышать не хочет)))