Дюк Крейцер
Искусственный Интеллект
(113265)
5 лет назад
Вино - это брага - продукт брожения ягодного сока дрожжевыми грибками. Что там остаётся от витаминов в процессе брожения - одному Богу известно. Но что-то наверняка остаётся.
В спирте соки ягод сохраняются без изменений со стороны микробов, однако часть витаминов всё одно разрушается под действием ферментов и прочих химических реакциях между компонентами сока, а также под действием света, особенно солнечного.
И остаётся ещё упомянуть о судьбе жирорастворимых витаминов - витамин А и каротиноиды, витамин Е, витамин К. Они не растворяются в воде, а потому в вине их вообще быть не может. Зато спирт их вполне растворяет....
анастасия дружная
Мыслитель
(5067)
5 лет назад
свежевыжатый фреш, в алкогольном напитке нет витаминов
ЕВГЕНИЙ ТАБАЧКОВПросветленный (30383)
5 лет назад
Абсолютно с Вами согласен, если следовать фабуле этого довольно некорректного вопроса. Витамины только из свежевыжатых плодов и растений.
А лекарственные свойства напитков это несколько другая "опера". :-)
(Мух от котлет нужно отделять). :-)
Настойки лекарственные естественно сохраняют полезные свойства растений в большей мере чем отвары сухих трав. Но чистый спирт для настоек никогда не применяется. Все зависит от применения. Внутренние лекарственные формы чаще всего имеют концентрацию 20%, настойки для внешнего применения могут иметь концентрацию и более, до 70%.