Управление рохлей/гидравлической тележкой
Видел издалека, как один товарищ разворачивал рохлю на 180 градусов в ограниченном пространстве. При этом он выворачивал ручку до упора и толкал рохлю чтобы приподнимались рога и таким образом разворачивал ее. Этот товарищ уволился, а я очень хочу узнать как правильно делать такой разворот. Знающие люди подскажите порядок действий. Поделитесь какие еще есть фишки в управлении гидравлической тележкой (рохлей, роклой - давайте тут спорить не будем)
Поверни колеса на 90 градусов и разворачивай
Тоже использую этот метод. После некоторой практики так оказывается быстрее можно повернуть рохлю куда нужно. Если смотреть на рохлю со стороны ручки естественно, то когда тебе нужно повернуть вилы рохли допустим влево, т.е. против часовой стрелки относительно оси, осью будет служить ручка рохли (не совсем верно но по сути ясно), то ручку нужно повернуть так же против часовой стрелки до упора и взяться за неё с обратной стороны (т.е. если ты обычно держишься за ручку, то основание рохли (большая пара колес) будет от тебя находиться перед ручкой, а когда поворачиваешь ручку до упора и берешься с обратной стороны, то основание рохли будет уже между ручкой рохли и тобой) так вот ты берешься за ручку рохли с обратной стороны, и продолжаешь ее вращать против часовой стрелки, т.к. ручка уже дошла до упора, то продолжая ее вращать дальше против часовой стрелки и пользуясь высоким рычагом приложения силы ты чуть наклоняешь рохлю на себя и она начинает опираться на угол у основания вилки, тут капельку ловишь равновесие, чтобы рохля у тебя основным всем весом опиралась именно на этот угол вилки и тогда она легко тебе поддается и вертится вокруг этой точки очень легко. Забыл упомянуть, чтобы рохля не катилась на тебя а именно наклонялись - я чуть упираюсь (довольно легко) в тот самый ближний угол вилки у основания рохли.
Надеюсь понятно объяснил) сам сейчас искал какие ещё есть лайфхаки управления рохлей, но чето пока ничего не нашел) поэтому решил тут описать как этот маневр делаю я)