В Госдуму внесли проект закона о защите рунета от «внешних угроз»!? Ваше мнение
Мне почему то страшно.. Как стало известно «Ъ», глава комитета Совета федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова, а также депутат Госдумы Андрей Луговой внесли в Госдуму пакет поправок к законам «О связи» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».
Как пишут авторы в пояснительной записке, законопроект «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года cтратегии национальной кибербезопасности США», где «декларируется принцип “сохранения мира силой”», а «Россия впрямую и бездоказательно обвиняется в совершении хакерских атак». «В этих условиях необходимы защитные меры для обеспечения долгосрочной и устойчивой работы сети интернет в России, повышения надежности работы российских интернет-ресурсов», — считают они.
Поправками «создается инфраструктура, позволяющая обеспечить работоспособность российских интернет-ресурсов в случае невозможности подключения российских операторов связи к зарубежным корневым серверам сети интернет»..
Почти всех россиян ждет рост тарифов на интернет..
новость в догонку... Крупнейшие провайдеры с 2019 года могут поднять цены из-за «закона Яровой» и роста НДС.
Московский провайдер RiNet с 2019 года поднимет цены на интернет на 5% из-за «пакета Яровой» и роста НДС, говорится на официальном сайте компании. Подорожание услуг уже коснулось клиентов МГТС — абоненты сообщили, что в ноябре и декабре им предложили заплатить на 50−100 рублей больше, чем раньше, пишет «Коммерсантъ». В правилах оказания услуг крупнейших отечественных провайдеров (в том числе «Ростелекома», «Вымпелкома», МГТС), суммарно занимающих около 60% всего российского рынка доступа в Сеть, прописано право изменять тарифы. Но даже имея такую возможность, не все компании, как крупные так и небольшие, спешат взвинчивать цены. Конечный выбор остается за каждым абонентом.
у меня интернет стоил 600 р.
в 2018
стал стоить 650 р.
это блин опять подниметься или нет?
Оператор билайн.
Хорошо что блин не стали в квартиру проводить проводной интернет.
он ужасно дорогой получается.. дороже модемного..
но листовки пихают подключите интернет.
всю почту загадили.
Чуть вместе с этой рекламой счета не выкинул случайно.. как то..
и нафига такой рейдерский интернет в котором ничего нет интерестного?
Я ЕСЛИ ТАК БУДЕТ лучше куплю шаурмы.
я лучше на съекономленные деньги покушать себе куплю..
но блин просто выбрасывать в год 8-9 тысяч
я округляю.
это слишком круто
буду значит без интернета если дорого будет по 700 р это будет уже перебором.
Мне не нравиться что власти интиресуются интернетом и повышением тарифа.
но мне ОЧЕНЬ не нравиться что происходит у наших соседей.
а внешняя угроза-это все, что мешает режиму воровать?
Короче говоря, лед тронулся. Скоро все гайки затянут и КНДР не за горами!
все это уже было... называлось -охота на ведьм. от кого и что защищаем- да ни от кого, а от самих себя. и естественно за свой счет)) знаю что это такое, когда нормально работающие средства, выполняющие свои задачи становятся "вне закона" видите ли на них сертефикат истек. и они не могут больше применяться. надо другие покупать которые ничем не лучще а может даже и хуже предыдущих)))) а там где реально надо защищать- все давно защищено и гораздо лучще чем у них. и более простым способом. просто на базе первичной сети развернута своя вторичная сеть, в которую без грубого физического доступа никак не попасть
Цензура, ни больше ни меньше.
Здесь все просто. Пока государство живет по схеме продажи ресурсов (газ в Германию, а дрова и лес в Китай), то современные технологии никому не нужны. На очередном инновационном форуме вам покажут робота Борю, который на поверку оказался ряженным клоуном в одноразовом маскарадном костюме для Новогодних елок. Под разными поводами хотят урезать интернет, приводят тупые примеры Китая. Простите, а если я клятвенно обещаю, что не буду критиковать власть, то мне тариф будет меньше? Вот и ни фига, дамы и господа… Никто ваш трафик проверять не будет. Тариф поднимут ВСЕМ! Конечно для тех, кто работает на государству, тем повысят зарплаты. Вот и все….
Дальше это может привести к схеме похожей на веерное отключение электричества. Мне, вам, соседу и соседям по подъезду не нужен такой интернет. А раз так, то давайте отключаться и выходить в интернет с одной квартиры. И это запретить не получится. Да, вас могут ловить за множественное подключение. Замечательно! Тогда никто не будет покупать роутеры и другое коммуникационное оборудование. Начинаем обваливать рынок не только провайдеров интернет, а продажи компьютерного железа вообще. Ради того, чтобы пару идиотов, которых раздражают посты нужно закрывать целые сегменты экономики. Ой, ну это здорово! Страна живет ради чувств каких-то идиотов, многим из которых все уже все равно. У них все есть, потому им совершенно безразлично будет ли получать молодежь получать современную информацию о том, как живут в мире… или им будут показывать только ряженного робота Борю. Будем скатываться на уровнень австралийских аборигенов. Единственное отличие, что у австралийцев бумеранг из дерева, а в России он ядренный и ракетный.