Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кошачьи переноски зимой

Санька Просветленный (28912), закрыт 5 лет назад
До какой температуры короткошерстные коты чувствуют себя комфортно на улице? У меня переноска пластиковая с металлической дверью, со всех сторон щели для воздуха. У нас сейчас чуть меньше нуля, сегодня к ветеринару возили, положили на дно мягкую подушку, поверх теплый шарф, а на саму переноску надели осеннее шерстяное пальто. Не знаю, достаточно ли этого сейчас/позже, когда будет уже -10-15. Машины у нас нет, возим на автобусе, соответственно на остановках приходится стоять, а от них - идти.
Утепляющих чехлов я в продаже пока не нашла (Германия), но, может, не знаю как они на немецком называются.
А как вы утепляете своих на зиму, если на машине нет возможности? Единственное, о чем я могу подумать - это положить грелку или завернуть дополнительно самого кота в какой-то шарф (вряд ли ему это понравится). Спасибо)
Лучший ответ
Владимир Оракул (95430) 5 лет назад
Сама сшьей теплый чехол. Это же просто очень.
СанькаПросветленный (28912) 5 лет назад
Возможно, так и сделаю, просто я пока без понятия, где тут ткани и швейные принадлежности покупать, как они называются и т. п., мы только 2 месяца в стране да еще в маленьком городке.
Владимир Оракул (95430) Из любой толстой тряпки, иголкой через край, как обметываешь... И красиво, и прочно, и тепло! ))) Удачи.
Остальные ответы
Себастьян Сальгадо Гений (75655) 5 лет назад
Ничего ему в минус 10 не будет. Можете ему какую-нибудь старую тёплую тряпку натолкать внутрь.
Елена Рязанцева Оракул (60428) 5 лет назад
Даже в самые морозы около -20 короткошерстной кошке в переноску только плед стелю и все, дорогу мин 20-30 нормально переносит, не настолько они мерзлявы. Если только не сфинкс, ему бы кофту какую-то надела бы и все.
Ну я начиталась просто что для домашних котов любой сквозняк = цистит, уже боюсь теперь))
Елена Рязанцева Оракул (60428) Во-первых, сквозняк в теплом доме, когда кот валяется весь такой разнеженный на полу, и просто холод на улице, даже если есть ветер, когда кот в переноске "собирается в комок" на теплой подстилке - разные вещи. Во-вторых, если кот так легко схватывает цистит от любого ветерка на 10-15 мин. - это повод вообще проверить моче-половую систему на хронические заболевания, т. к. это не нормально.
оптимус прайм Искусственный Интеллект (174357) 5 лет назад
В общем пофиг, у меня кот на месяц почти загулял в морозы -30-48С.
Конечно если вы так боитесь вынести бедную кошку на улицу, видимо она у вас тепличная, любой сквозняк взять может, поэтому какойнибудь плотной тканью обматайте, илив мешок какой засуньте, можно от коробки картон положить, главное чтобы не дуло.,
Я не знаю, чего бояться, это мой первый кот, потому и спрашиваю))
LeksandraМастер (1506) 1 год назад
От таких специалистов и советчиков лучше держаться подальше...
sarda Просветленный (38067) 5 лет назад
продаются флисовые вкладки в переноску, тепленькие.
Похожие вопросы