Желатин - это коллаген? Значит мармелад полезен как еда? Но он ведь содержит глютен ?
И в составе мармелада из натурального варенья, и в дешёвом искусственном содержится пектин – растительная клетчатка. Только в состав дорогого продукта пектин приходит с самими фруктами или ягодами, в которых составляет серьёзную часть всего вещества. Пектин - это натуральный целитель пищеварительного тракта. Коллаген - входит в состав животного белка, глютен - белок который входит в состав некоторых зерновых культур.
НО, настоящий и натуральный мармелад стоит недешево, то что продается в магазинах одна сплошная химия. красители. консерванты и сахар, что очень вредно для человека в больших количествах.
Он не может содержать глютен никак. Желатин это гидролизованный коллаген - животный белок. А глютен, это белок злаковых растений. Кстати тоже ничем не вреден если у вас нет циаликии.
Мармелад не вреден и не полезен как и любая другая еда. Во первых его делают обычно не на желатине, во вторых там много сахара и наверняка красители, консерванты и стабилизаторы. В меру есть можно.
Кокое счастье - я уже вне возраста влияния пользы и вреда.
в нормально мармеладе глютена нет и быть не может, он там ни к чему
Или Вы путаете с другими "глю", или у Вас в продаже не мармелад
Новое модное слово ГЛЮТЕН, созвучно с глюком, как раньше жили????