Top.Mail.Ru
Ответы

Как уговорить маму оставить котёнка?

У нас кошка родила 2 котят. Мама хотела утопить, но потом сказала, что раз только двое, то отдадим. Остался один. Она отказывается, а причины одни и те же ,,У нас уже есть кошка, эта такой же будет, это сейчас она милая, у тебя уже есть одна, будет срать и жрать, а потом и она народит,,. Хотя котёнок умный, и на руках спит, и к лотку приучен, и к домашней еде можем приручить нежели корм покупать, можно сразу попробовать стерилизовать. Но она отказывается. И все теже проблемы. Как её в конце концов убедить? Я собираюсь убраться и приготовить блинный торт, но поможет ли?

Дополнен

И давайте без нравоучений из серии ,,Твоя мама взрослей ей лучше видать,,. Могу много фактов переозвучивать, с темой ,,понимание современности,, и до темы ,,возраст не зачение,,. Да, она многое повидала, но это не значит что ,,непожившая значит глупая и безответственная,,. Я знаете ли и маме в трудных ситуациях\выборе помогала не раз, и другим людям, я даже и от суицыда спасала. Я хоть и не хочу взрослеть, но не значит что я маленькое глупое дитя. Все что меня останавливает от самостоятельности - совершеннолетие. Если кто-то взрослее, не значит что его решение будет лучше! Вы, взрослые, просто впилили себе в голову что вы за все решаете вместо детей, а потом дети взрослеют и не имеют понятия о самостоятельности и оствественности. А потом вопросы, откуда столько ужасных людей, маньяков, грабителей и т. д. и т. п.... Так что не надо писать на подобные темы!

Дополнен

Людмила, отдельно вам, давайте не по теме глупых предъявления об уходе о животных и оскорблений моей семьи не будем писать? Серьёзно, вы еще напишите что кошкам обязательно лично анальное отверстие салфеточкой сразу после ,,дел,, подбирать.

Дополнен

Спросила блин. Большинство имеют устаревший стереотип и говорят глупые вещи. От куда у вас такое впечатление о животных? Вы с собой сравнивает или со своими питомцами? Не надо своё воспитание животных пытаться мне всунуть. Не моя вина раз вы такие хозяева. Да, бывают животные которые бесяться, бегают, кусают, портят вещи. Но это ВАША вина раз ВЫ так вырастили своего питомца. Ведь бывают и порядочные, воспитанные, вплоть до того, что поведением на дисциплинированных людей похожи. Все зависит от хозяев.
И хватит оскорблять мою семью! Вот такие вы, взрослые? Ужас! Моя семья любит животных, сестра спасла 4 кошки и 2 собак, отдав в надёжные добрые руки. Мама тоже любит животных и заботиться о них! Я в этой семье не исключение! Вы блин всех на свете считаете злыми, глупыми и ужасными? Ау, очнитесь, не все такие как вы или люди вокруг вас! Я бы много лично каждому написала, но увы, ограничения. Так что давайте без своего нравоучения дебилизма.

Дополнен

Был вопрос на определённую тему, как убедить маму что я ответственный ребёнок, по крайней мере ответственней сверстников. Вот и не надо по другим темам писать. Чем то недовольны? Есть полно пабликов и сайтов специально для вас. Здесь же будьте добры отвечать на определённый вопрос.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

1. Уберись везде и приготовь маме торт, это правильно.

2. Скажи, что время идёт и ты уже оцениваешь ответственно свои поступки. Поэтому ты очень хорошо всё обдумала и взвесила: сможешь ли заботиться сразу о двоих кошках? Внимательно всё продумала - и поняла, что тебе это под силам. Опять-таки, это тренировка твоей ответственности, чтобы потом заботиться о своих детях и маме тоже помогать, всё правильно.
Вот примерно так поговори с мамой!

3. Кастрировать надо ВСЕХ!!!! И взрослую кошку (которая уже родила), и этого котёнка-девочку через несколько месяцев. Иначе они будут мучаться и вас мучать воплями (мама будет нервничать, а нам это сейчас совершенно ни к чему).
Кстати, кастрация и стерилизация - это разное.
Строго говоря, стерилизация - это такая операция, которая никак не уменьшает регулярное желание кошки общаться с котом. Но просто при этом кошка становится бесплодной. Однако кошка всё так же стремится к этому, вопит и т. д. То есть ей как бы легче не становится от такой операции.
А кастрация - это именно удаление репродуктивных органов. То есть в результате кастрации кошка не только НЕ МОЖЕТ, но уже и НЕ ХОЧЕТ всего этого. И для здоровья кошки нужна именно кастрация, у некастрированных домашних кошек есть риск возникновения рака.

4. На улицу не выпускайте ни кошку, ни котёнка. Это никак не связано с кастрацией - это просто вопрос того, что на улице грязно, блохи где-то могут встретиться или глисты, что ещё более вероятно, инфекции кошачьи. Так что дома им безопаснее и здоровее они будут. Да и злые собаки могут на улице встретиться или пьяный водитель, который собьёт (не дай бог).
Короче лучше сидеть дома, так всем будет спокойнее!

5. Кормить домашней едой надо аккуратно (им же не все наши продукты подходят; абсолютно не годятся свинина в любом виде, сало, колбаса, рыба). Есть сайты, где подробно расписано хорошее кошачье меню из домашних продуктов.
Либо лучше покупать ХОРОШИЙ сухой корм (НЕ рекламируемые по ТВ марки типа китекета/вискаса/фрискаса, а хорошие корма).
На 1 взрослую кошку хороший корм стоит 1000 руб. /месяц. Получается около 35 руб/день на каждую кошку.

ДА, И ТЫ ОТЛИЧНЫЙ И ОЧЕНЬ РАЗУМНЫЙ ЧЕЛОВЕК!!!!

Высший разум
6лет

Добрая мама... кошку не стерилизовала, а котят любит топить...
Ну даже если уговорите, оставит она котенка, так ваша кошка через полгода новых принесет-опять в ведро? Не лучше ли хотя бы об одной кошке нормально заботиться?

Искусственный Интеллект
6лет

взрослую кошку надо кастрировать, а котенка отдать. и тут ничего не поделаешь - ваша мама в праве решать, сколько и каких животных будет в ЕЁ доме. вот когда будете жить отдельно, решать будете вы. а пока ваша мама и об одной-то кошке заботиться не хочет, раз топить котят ей проще, чем найти пару тысяч на кастрацию, да и вы сами пока до ответственного содержания не доросли - что это, котят топить, хищников кормить домашней едой? лучше скопите денег со своих карманных и взрослую кошку кастрируйте, вот это будет ответственный взрослый шаг.

Оракул
6лет

Не хорошо уборку и помощь в готовке использовать, когда что-то нужно. Вообще-то это должно быть обычная повседневная помощь маме по дому, а не какое-то событие. Судя по тому, что мама не может и 3000-4000 выделить разово и кастрировать старшую кошку, позаботиться об ее здоровье, денег и желания содержать еще одну нет. И она права, это сейчас котенок мирно спит на руках, пока маленький, а скоро начнет носиться днями и ночами ураганом, кусаться при смене зубов, лазить везде, куда допрыгнет, в играх и беготне царапать мебель, пробовать на зуб цветы и прочее активное познание мира. А через пол года-год, которые пролетят мигом, это уже будет такая же взрослая кошка и снова захотите маленького и миленького котеночка. Едой со стола кошек не кормят, если не собираются круглые суммы у вета выкладывать.

Оракул
6лет

Ты нажимай на маму, скорее всего оставит она котёнка. Им вдвоём будет веселее, да и в семье лишний раз повеселиться не плохо, уж очень они вдвоём забавно играют. Нажимай, аргументируй, у тебя получаются аргументы хорошие. И сестру подключи. Вдвоём справитесь с мамой.