Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Долг у судебных приставов - ст. 46 ч. 1 п. 3 что значит?

Istyuzhanin Ученик (201), закрыт 5 лет назад
ст. 46 ч. 1 п. 3 и ст. 46 ч. 1 п. 4 - Что это значит для должника? Пожалуйста простыми словами. Сам уже почитал, что это значит, хотелось бы услышать народное мнение. Спасибо
Лучший ответ
Александра Харченко Гений (66162) 6 лет назад
В данном случае исполнительное производство прекращено на основании отсутствия у должника имущества и доходов, за счет которых можно взыскать долг. При этом снимаются и все ограничения, которые вводил пристав, в том числе и блокировка карт, и ограничение на выезд за границу или выдачу загранпаспорта.
Прекращенное таком способом дело может быть вознобновлено: в том случае, если взыскатель предъявит исполнительный лист снова в течение 3-х лет с момента прекращения дела. Однако сразу (скажем, на следующий день) это сделать нельзя - с момента закртия предыдущего дела должно пройти не меньше 6 месяцев.

Да, для должника это означает, что на полгода (от даты прекращения исполнительного производства) все ограничения с него снимаются и его никто не беспокоит. До следующего раза
IstyuzhaninУченик (201) 6 лет назад
Спасибо! То что и хотел услышать)
Остальные ответы
Owl Искусственный Интеллект (400572) 6 лет назад
так ясно же написано... если НЕ С ЧЕГО взыскивать - должник по документам гол, как соколhttp://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_71450/57b9fef8b68d30e7650b213468eddee4000e8d8c/
IstyuzhaninУченик (201) 6 лет назад
Это понятно, но это же до поры до времени. Как я понял приставы посмотрели на меня, не имущества ни работы и вот выписали эту статью, мол освобождение на пол года на взыскания, чтоб на ноги встал... Почему пол года? - потому что уже 4 раза пересуд такой числится там.... Вот и получается что с момента последнего суда, от даты приговора, у меня есть 6 месяцев в течении которых они ни имущество ни карты не буду блокировать, верно понял?)
Owl Искусственный Интеллект (400572) а ВЫ-то кто в этой ситуации? Должник? или кредитор?
Тейминэ Лашкари Знаток (472) 6 лет назад
Да, для должника это означает, что на полгода (от даты прекращения исполнительного производства) все ограничения с него снимаются и его никто не беспокоит. до следующего раза
Похожие вопросы