Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему кому-то легко дается учеба, а кому-то нет?

Демидова Александра Гуру (3523), закрыт 6 лет назад
Мне приходится ночами сидеть, плакать, нервничать, а у некоторых однокурсников всё получается без всякого напряга.
Лучший ответ
Анастасия Искусственный Интеллект (355676) 6 лет назад
Все дело в мотивации и в вашем отношении к тому, что вы изучаете. Должна быть заинтересованность и... умение учиться. Не просто так вызубрить и забыть, а понимать вникать в то, что вам приходится изучать с учетом того, что знания пригодятся вам в будущем. Это называется научиться учиться.
И настрой или усидчивость. Здесь нужно иногда себя просто заставить бросить все интресные дела и хобби и выделить время на изучение. Это в особенности касается студентов, потому что они самостоятельно организовывают свой распорядок дня.
Ночью нужно спать. Мозг должен отдыхать. Заниматься лучше вечером часов до 10 вечера, повторять материал утром на свежую голову. Иногда потом достаточно открыть конспект или учебник, чтобы всё вспомнить.
Ну и не бояться зачетов и экзаменов. Это перед самой сдачей страшно, а как только вытянешь билет, дашь выдохнуть, и информация стразу структурируется, и вы можете сдать все на отлично.
Остальные ответы
Дмитрий Мыслитель (8766) 6 лет назад
Ничего никому не даётся, просто одних тащут родители, знакомые, а у других их нет
Демидова АлександраГуру (3523) 6 лет назад
Мне тоже так кажется, потому что у этих ребят реально связи в универе есть, причем немалые, а я не местная.
Магомед 18 Профи (661) 6 лет назад
Зависит от твоей интеллекты
пользователь удален Оракул (87419) 6 лет назад
потому что у Вас своя жизнь, а у других - другая))
Знакомый Незнакомец Гуру (4600) 6 лет назад
Все зависит от количества синапсов уже имеющихся и уровня нейромедиаторов отвечающих за мотивацию и усвоение новой информации: дофамин, ацетилхолин.

Я так полагаю, вы пытаетесь быть успешной в учёбе но делаете ошибку, скорее всего из-за тупых опекунов, поскольку не возможно стать успешным/умным/начитанным в том что тебе не интересно. Если вы рыдаете, пошлите все нах... Вы знаете лучше что вам нужно и работайте над этим, но если есть проблемы даже здесь, посоветую курс фармакологии и изучение мнемоники. Пирацетам, фонтурацетам все это с фолиевой кислотой и самое мощное : прамирацетам
Ot mira sego Профи (927) 6 лет назад
У них есть интерес. Понимают предмет. А вы идете не своим путём.
-Zelancka- Просветленный (27094) 6 лет назад
Знающий отец рядом очень важно.
Слыхали ль вы?... Искусственный Интеллект (1424189) 6 лет назад
Разные умственные возможности и работоспособность.
Похожие вопросы