Обитатель интернета
Мастер
(1733)
5 лет назад
Алкоголь появляется и при молочнокислом брожении, в квашеной капусте и даже в хлебе. Но из-за небольших доз спирта эти продукты безопасны, однако маленьким детям их лучше кушать в умеренных количествах
Andy
Просветленный
(21974)
5 лет назад
Конечно. А так, Следы спирта этилового, или низкий процент содержатся в уйме еды, вся кисломолочка, почти все с сахаром и/или дрожжами, да и мы сами при переваривании некоторых продуктов его выделениям (спирт этиловый, он же "алкоголь"). И это еще без всяких дополнительных "брожений". Так же все фрукты и овощи, практически.
Аааа.... Мы все алкаши, практически с РОЖДЕНИЯ!!! Как меня всегда бесило, "я ни капли спирта" угу, щаас.... биологию лучше изучать в школе нужно было. Проблема то в том что вреден не сам спирт этиловый, люди его хоть как получают, даже на МКС, как и куча других веществ, а его кол-во. Даже животные "алкаши" :).
Андрей Шевченко
Искусственный Интеллект
(136203)
5 лет назад
всё зависит от содержания сахара в продукте чем больше сахара тем больше градус в йогурте его может и не быть а количество лактозы специально снижено и по этому ждать от него чуда просто нет смысла он просто протухнет а сок 99% делают из концентрата (рентабельность по логистике) и надеяться что дважды стерилизованный продукт забродит нет смысла так как туда ещё сыпят химию чтоб не портился при хранении при комнатной температуре иногда так много что насыпав туда в сок специально дрожжи они погибают вся надежда на домашние заготовки ...