Как узнать, что ананас созрел?
1
Сладкий аромат указывает наспелость фрукта. Чем он интенсивнее, тем спелее ананас. Зеленый – будет издавать едва заметный запах. Если у основания ананаса есть признаки плесени, то его не стоит покупать.
2
Если у вас есть возможность при покупке посмотреть на фрукт в разрезе, то цвет мякоти может «рассказать» о спелости фрукта: мякоть спелого ананаса ярко-желтая, может быть немного золотистой. У незрелого – она бледно-желтая.
По запаху и цвету
Так же как арбуз, т. е. никак! Весь этот бред про хвостики и сладкий аромат, высосан из пальца.
Почитав здесь ответы я посмеялся Спасибо за вопрос тут одни с интернета слили другие бред написали один вообще такой крутой у кого-то что-то сосёт только это по-моему в интим надо а не в кулинарию должен быть яркий запах не будет его а у прокисшего будет с кислинкой и всё Лишь потому что все ананасы обработанные воском или подобный химией жёлтый А как вы это Определите разрезать ананас и не будете брать потом если он белый будет что-то я сомневаюсь что вам дадут на халяву их резать высохшие листья если листья высохли это значит уже сгнил листья должны быть свежие только кончики листьев могут быть чуть подсохшие где их обрезали коричневого цвета есть метод надавить на основанием и прокрутить корону листьев чем спелее ананас тем на большее Градусы она будет прокручиваться где-то градусов на 5-8 тут проблема чуть-чуть другая надавить на основании вы думаете вы первые будете выбирать ананас таким методом что за вопрос отвечу Вам скажу все давят смотрят и после 105 нажатия этого Бедного ананаса он уже мягкий становится а неупругий провернуть корону тоже песня нужно Динаметрический ключ положить чтобы усилие рассчитывать некоторые ухитряются свернуть ее сунуть обратно и отойти от прилавка я делаю от обратного Да может быть он не такой вкусный и яркий я покупаю Как можно более спелее ананас но всё-таки зелёные и с мной мордой Принеся его домой заворачиваю в 10-15 слоев газеты и убираю в Тёмное место где-то дней Через 5 смотрю насколько он поспел добывают кажется что он перепел и начинает уже подписывать кислым а были случаи что он не спеет Он сука никак чем его обработали неизвестно Если вы будете его есть в первый раз Вы не думайте рот Вы не разорвали
хвостик должен быть сухим около попки и сам ананас не зеленый а как будто сухой. лучше желтоватый. желтосухой. только не перезрелый .не мягкий совсем.