Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При обмене паспорта( 20лет) хочу поменять фамилию

ksya Знаток (394), закрыт 15 лет назад
Могу ли я это сделать? что для этого нужно и какова вероятность, что мне откажут?
Дополнен 15 лет назад
и не могли бы вы уточнить, какие для этого нужны документы( слышала, какое то свидетельство о перемене фамилии?), и сколько стоит менять фамилию?
Лучший ответ
Angelochek Оракул (54116) 15 лет назад
Не надо дожидаться 20 лет: потому что фамилию нужно поменять в загсе, где вам выдадут НОВОЕ свидетельство о рождении, а потом по этому уже свидетельству вы поменяете паспорт. Первый шаг - идёте в загс и пишете заявление, указывая причину возникшего желания (неблагозвучная, кличка была связана с фамилией, хотите носить фамилию мамы-дедушки, чтобы сохранить род - фамилию в новых поколениях - причин масса: Стас Пьеха, как известно, носит фамилию бабки, имея весьма достойного отца) . Приняв у вас заявление, загс сделает запросы о вас в соответствующих органах - нет ли чего за вами такого, от чего вы хотели бы скрыться, сменив фамилию. Получив благоприятный ответ, вам выдадут, как уже сказано выше, новое свидетельство о рождении и соответствующую справку о смене фамилии. Поменяв паспорт, вы должны будете с новым паспортом и справкой о смене фамилии пойти во все органы, где стоите на учёте, и поменять свои документы: полис медицинского страхования, ИНН в налоговой и карточку в пенсионном фонде. Ну и все остальные документы поменять соответственно по месту их выдачи. Такова процедура. Не мгновенная - законодатель загсу отводит месяц. Отказать - могут: причина неубедительной покажется бюрократу. Обжаловать можно в суд. Если мотив не жизненно важен, покажется утомительным процесс. А уж коль жизненно важно, то всё пройдёте.
Остальные ответы
Ester Оракул (52365) 15 лет назад
Конечно, можете, только платить придется.
[Rimma] *** Мастер (2233) 15 лет назад
Можете, а для чего... ?
Я тоже поменяла.. . паспортные даннные.
kelly_ru Профи (915) 15 лет назад
после 18 лет вы можете поменять в паспорте любое из Ф. И. О.... только помонму это надо будет обосновать.. . тногда даже документами
Лал Просветленный (28568) 15 лет назад
Вероятности никакой. В ЗАГСе заполните бланк соответствующего заявления, заплатите госпошлину, недели через 2-3 всё будет готово.
Алексей Гений (89495) 15 лет назад
Для решения этого вопроса нужно обращаться в органы ЗАГС, писать заявление, оплачивать гос. пошлину (если не ошибаюсь, 100-200 рублей) .
Через месяц Вы получите Свидетельство о перемене имени (фамилии) .
Обращаю Ваше внимание на то, что вместе с именем Вам необходимо будет поменять:
- паспорт
- загран. паспорт
- страховое свидетельство Пенсионного фонда
- медицинский полис
- свидетельство о постановке на учет в налоговом органе (ИНН останется прежний)
- водительское удостоверение
Документы об образовании (дипломы, аттестат) , а также документы на собственность менять не нужно. Они будут действительным при предъявлении Свидетельства о перемене имени, выданного органами ЗАГС.
Удачи!
Анатолий Ученик (187) 15 лет назад
фамилию и имя в соответствии с гражданским кодексом РФ и ФЗ "Об актах гражданского состояния" можно поменять с 14 лет, кроме отчества
Ирэна Оракул (82071) 15 лет назад
можете. Заявление в ЗАГС. Там дадут разрешение, выдадут свид о смене Ф и в мил с ним
Похожие вопросы