А как выбрать спелый плод манго . По мойму в магазине их продают зелеными?
При выборе манго следует обращать внимание на то, как выглядит продукт. В первую очередь внимательно рассмотрите фрукт. Его размер и форма обычно зависят от сорта и места произрастания. Как правило, средний размер спелого плода имеет массу около 300 грамм, а в диаметре он составляет 10 – 20 сантиметров. Некоторые сорта имеют вес более одного килограмма, и даже могут достигать отметки 1,8 кг.
Манго часто разнится цветом кожуры, но разнообразие вариантов расцветок не определяют спелость плода, а отражают особенности сорта и сезон сбора конкретного фрукта. От цвета не зависит вкус манго, поэтому мякоть зеленого плода ни в чем не уступит вкусу манго другого цвета.
Еще один способ проверить спелость манго – понюхать его в районе плодоножки. Именно в этом месте фрукт источает сильнейший аромат. В запахе манго явственно чувствуются нотки сладости, аромат хвои с примесью древесной смолы. Не приобретайте очень ароматный плод, так как сильный запах является признаком того, что фрукт уже переспел и давно находится на прилавке магазина.
Кожура созревшего плода ровная и имеет глянцевый отлив. Манго не должен быть блеклым на вид, его цвета яркие и насыщенные. Спелый плод всегда имеет шаровидную или слегка продолговатую форму (на вид как большое удлинённое яйцо).

мягкий - спелый
Спелый - мягковатый, мякоть у него темно-желтая. И спасибо вам за вопрос. Три ошибки в одном слове. Это - по доброму. Сама путаюсь, школу закончила в 66г. По моему (мнению) пишется раздельно, а если это уточнение, то через дефис и выделяется запятыми, по - моему.
спелый- мягкий и малиновый
Он должен быть мягкий, но не до такой степени, что совсем продавливаться, это уже гнилой, а слегка мягкий и источать тонкий аромат. Честно сказать, я такие видел только пару раз, в основном к нам везут недозрелые, твёрдые, как камень. А вот мягкие ел, мм, одно удовольствие, сочные, кожица сама отстает от мякоти.