Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу перевоспитать кота-он нифига не понимает и делает гадости из под тишка! Замучил уже- помогите, что с ним делать?

Он перед глазами не позволяет себе прыгать на столы (раньше внаглую перед глазами, но я так ругала его-что перестал )думала-какой хороший и тут он начал сегодня требовать еду, я пошла из куриной грудки вырезать кусочки-филе (любит сырое филе индейки и курицы), и слышу шум-упало что то.. Короче я делала себе бутерброд, накрыла тарелочкой пластмассовой (с плавленным сыром) и все это дело оставила в зале а сама с мясом пошла на кухню, нарезать успела а в миску положить-нет. Прибегаю и вижу картину, как этот наглый хмырь усатый и рыжий-стоит на столе в зале и внаглую слизывает плавленный сыр со стола-агрессивно причем или ускоренно (хотя ел 2.5 часа назад) бутерброд с колбасой на полу.. Знаете, я очень терпеливо к нему относилась, даже когда он ободрал в нескольких местах свежее поклеенные обои, когда ссал по углам первый месяц, когда портил вещи и скидывал кружки со стола, пил из моей кружки пока спала с тумбочки. Но этой мелочи по сравнению с тем что творил, уже хватило как последней капли, я за 6 дней первый выходной получила по 16 часов на дежурстве, хотелось нервы умиротворить, масочку наложить, спокойно порядок навести. Но хватило того что это животное просто полностью испортило день, тем, что зав секунду не успела ему еду дать как он хотел. Я просто взяла его за шкирку-трясла и кричала и дала до этого два раза тапком по заднице, благо они были на мне-не было бы -дала бы вообще рукой-потому что он наглый, он мне кажется специально так себя ведет. Мы работаем с мужем вдвоем, я эту неделю дежурила 5 дней по работе на 6 было меньше работы-но у меня еще по дому дел накопилось +муж был в отпуске 10 дней но все время мотался по делам, возился с машиной и разбирал хлам старый из квартиры +не играет с котом-потомуц что не интересно ему это-а я не могу! Кота разбаловали конечно, у нас он живет с сентября, потому все время с ним играли, возились и на руках носили и тут смена работы и куча дел, чем дальше влес тем ближе волки. А коту не объяснишь-что мы тебя не бросили у нас работа. И каждый день-то стол, то воровство, новую тюль порвал, когтеточку новую купили +старая смастерили еще раньше, коробки у него естьт, тоннели для игр.. Еще в нем не нравится то что он вечно после работы тебя сопровождает, спотыкаемся об него, кусает за ноги, стремится как нибудь лапой задеть больно, хотя кормить ласкать-не забываем, но то что он делает плохо и получал уже пульверизатором, тапком, криками и за неадекватное поведение перед сном, несколько раз выгоняли на кухню спать-он не меняется а только хуже себя ведет. ему 8 мой месяц. Рыжий и здоровый по телосложению. Но он не дает себя воспитать и любить, он вечно противостоит нам и наглеет.

По дате
По Рейтингу
Новичок
6лет

Кот просто доминантный. Его надо опустить ниже людей по иерархии. Это не значит, что надо сильнее лупить или не удовлетворять его потребности. Нужно удовлетворять, чтобы у кота была мотивация слушаться. Но это должно происходить преимущественно по инициативе хозяина, а не по требованию кота. Кто главнее, тот первый проявляет инициативу к общению. Очень помогает от наглости чаще хватать на руки и погладить, когда кот не просит и занимается своими делами. Гигиенические процедуры помогают - помыть, расчесать, когти подстричь и т. д. Кот должен терпеть все без возражений. Если возражает, фиксируйте надёжней. Кормить тоже по своей инициативе, лучше по режиму. Кусает, царапает - давайте сдачи. Порча занавесок и прочего обычно после года значительно уменьшается, т. к. игривость и любопытство у взрослых меньше.

Просветленный
6лет

Кот не понимает, что он "пакостит". В его понимании - он добывает.
После года успокоится, а пока что:
1) не оставляйте еду/питье/дорогие сережки и прочее в доступных коту местах, когда вы не можете за ним следить. Он чисто из любопытства попытается все достать, понюхать, а если вкусно пахнет - то облизать. Мы тоже, когда сыты, от шоколадки не откажемся)) когда кот на виду - как раз ставьте в пределах досягаемости и воспитывайте, пока не смирится и не будет сидеть рядом с едой и смотреть, но не трогать.
2)занавески, обои и т. п. - проблема решается подстриганием когтей раз в 2 недели. Хрен он заберется на занавеску с тупыми когтями. Когтеточка не помогает.
3) муж соглашался взять кота? Значит, должен и играть, это обязательно. Все равно что детей завести, но играть и заниматься ему с ними неинтересно. А кот за вами бегает от скуки, конечно, он же целый день один, а тут наконец кто-то пришел. Ему энергию разрядить нужно, он молодой еще.

Если у вас такой напряженный график, то, честно говоря, жалко кота... Ему хоть и меньше, чем собаке, но все же нужно внимание, особенно пока он еще не вырос. И не бейте вы его, я понимаю, что нервы сдают, но это просто не помогает, если он не понимает, за что его ударили. Словами, бесконечным занудным повторением "нельзя, нельзя, нельзя" - и снимать со стола. Только если внаглую слышит ваше "нельзя", но продолжает, можно взять за шкирку (поддерживая под попу) и увещевать, он будет вырываться, а вы держите, пока не обмякнет.

Искусственный Интеллект
6лет

Это нормально. А что вы думали, когда брали котэ?
Что обязан уметь делать каждый уважающий себя котэ? А я вам расскажу...
1. Драть обои (особенно только поклеенные)
2. Вытирать задницу о ковер
3. Клянчить и воровать хозяйскую еду, особенно если сыт
4. Ходить по столам и полкам и забирать себе в пользование все, что нравится
5. и еще раз воровать хозяйскую еду...

Это котэ, что с него взять!

Искусственный Интеллект
6лет

А рыжие коты самые нахальные - я это всерьез говорю. Но вообще-то права Лара Солнышкина. Это живой зверь, к тому же еще маленький, ждать, чтобы он вел себя как плюшевый, не приходится.

просто любите его и никого не слушайте, он вам для любви дан и для энергетической защиты, никогда не бейте кота, энергия вам вся вернется, спокойно берете и убираете кота со стола на пол. никакого насилия, будьте спокойнее. не стоит так нервничать